Стожки с фаршем

Стожки — это сытные и очень ароматные фрикадельки из куриного или свиного фарша и говядины, «покрытые» картофелем и сыром. Этот вариант второго блюда может заменить мясо по-французски на отдыхе.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного фарша или фарша из свинины и говядины;
- 2 или 3 ломтика хлеба;
- 120 мл молока;
- Около 60-70 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч.л. горчицы (острой);
- 1 ч.л. уксуса 9%.
- Соль и перец по вкусу.
Картофельно-сырные «шубы» для стопки:
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г майонеза.
Рецепт приготовления блюда:
- Влейте молоко в хлеб и оставьте его впитываться на 15 минут, регулярно переворачивая его на другую сторону.
- Смешайте фарш с хлебом (отожмите немного молока), горчицей, ложкой растительного масла и уксусом.
- Взбейте сырое яйцо, приправьте фарш солью и перцем и перемешайте.
- Накройте фарш крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.
- Тем временем подготовьте шубу для укладки фарша. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его в 2 ст. л. воды. Растительное масло на слабом огне, постоянно помешивая лопаточкой, до золотистого цвета (около 5 минут). Выстелите лист для выпечки фольгой и слегка смажьте растительным маслом.
- Очистите и натрите на крупной терке картофель, добавьте щепотку соли.
- Натрите сыр на терке. Слейте жидкость из картофельной соли.
- Достаньте котлеты из холодильника, сформируйте шесть больших котлет и обваляйте их в муке. Выложите на смазанный растительным маслом лист для выпечки.
- Положите сверху жареный лук. Затем тертый картофель.
- Покройте стопку тертым сыром.
- Смажьте верх котлет майонезом и посыпьте растительным маслом. Запекайте с фаршем при 180 °C около 40-50 минут до золотистого цвета. Выньте лист для выпечки из духовки, посыпьте сыр со свежей зеленью на подготовленную груду мяса и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;