Салаты

Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри

салат, цезарь, лососем

Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорками кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухарями и пармезаном. Салат Цезарь с лососем и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • филе лосося/форели 300 г.
  • помидоры черри 300 г.
  • салат романо 1 шт.
  • багет 1/2 шт.
  • масло оливковое
  • сыр пармезан

для заправки:

  • яйца 2 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Разобрать кочан салата по листикам, любой хорошо промыть и обсушить. Порезать легко черствый багет кубиками по 1,5 см, налить на противень несколько ложек масла, насыпать батон, перемешать, чтобы кубики все пропитались маслом.
  2. Задвинуть противень приблизительно на 10 мин. в прогретую до 200 градусов духовку, перемешать в ходе обжарки пара раз. Обжарить подсоленные и поперченные куски рыбы на среднем огне с двух сторон (минуты по 3 с каждой).
  3. Чеснок раздавить или натереть на весьма небольшой терке до состояния кашицы. Смешать в миске горчицу, желтки, сок лимонный, чеснок и вустерский соус, приправить солью и перцем, перемешать еще раз. В взятую заправку, непрерывно взбивая венчиком, влить весьма мелкими порциями оливковое масло.
  4. В следствии должна оказаться масса похожая по консистенции на майонез. Разрезать черри пополам, порвать листья салата, уложить их в салатник, добавить черри, и кусочки рыбы. Полить салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри заправкой, верх посыпать остывшими сухариками и стружкой пармезана.

Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками / Seafood salad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»