Салаты
Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри
Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорками кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухарями и пармезаном. Салат Цезарь с лососем и помидорами черри.
Ингредиенты:
- филе лосося/форели 300 г.
- помидоры черри 300 г.
- салат романо 1 шт.
- багет 1/2 шт.
- масло оливковое
- сыр пармезан
для заправки:
- яйца 2 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- горчица дижонская 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Разобрать кочан салата по листикам, любой хорошо промыть и обсушить. Порезать легко черствый багет кубиками по 1,5 см, налить на противень несколько ложек масла, насыпать батон, перемешать, чтобы кубики все пропитались маслом.
- Задвинуть противень приблизительно на 10 мин. в прогретую до 200 градусов духовку, перемешать в ходе обжарки пара раз. Обжарить подсоленные и поперченные куски рыбы на среднем огне с двух сторон (минуты по 3 с каждой).
- Чеснок раздавить или натереть на весьма небольшой терке до состояния кашицы. Смешать в миске горчицу, желтки, сок лимонный, чеснок и вустерский соус, приправить солью и перцем, перемешать еще раз. В взятую заправку, непрерывно взбивая венчиком, влить весьма мелкими порциями оливковое масло.
- В следствии должна оказаться масса похожая по консистенции на майонез. Разрезать черри пополам, порвать листья салата, уложить их в салатник, добавить черри, и кусочки рыбы. Полить салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри заправкой, верх посыпать остывшими сухариками и стружкой пармезана.