Второе
Тефтели с рисом и подливкой
Это самый простой, самый «классический» и проверенный рецепт нежных, ароматных и всегда вкусных тефтелей из фарша с рисом и подливкой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свиного или говяжьего фарша;
- 300 мл чистой воды;
- Приблизительно 100-120 г риса;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 лавровых листа;
- Половина чайной ложки сахарина;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо промойте рис через сито, засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 литра) и варите 30 минут до готовности.
- Слейте воду с готового риса через сито и промойте его в проточной ледяной воде, сливая воду с каши.
- Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 2-3 ст. л. воды. растительное масло на медленном огне до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- Смешайте фарш с сырым яйцом, рисом, луком фри, солью и перцем по вкусу. Мокрыми руками сформируйте из фарша и риса небольшие круглые фрикадельки и выложите их на тарелку или разделочную доску.
- Разогрейте около 50 мл растительного масла в сковороде. Обваляйте все фрикадельки в муке и положите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, постоянно переворачивая лопаточкой. Это занимает около 3 минут.
- Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске смешайте томатную пасту со сметаной, сахаром и мукой, влейте кипяток (300 мл) и перемешайте до однородности.
- Добавьте подливу к фрикаделькам, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, добавьте лавровые листья и уменьшите огонь. Готовьте тефтели с рисом в соусе, накрыв крышкой, на медленном огне около 20 минут.
- Снимите сковороду с огня, посыпьте блюдо рубленой зеленью и варите под крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели из фарша подавайте на стол в горячем виде с гарниром или овощным салатом. Идите и наслаждайтесь!;