Второе

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом и подливкой

Это самый простой, самый «классический» и проверенный рецепт нежных, ароматных и всегда вкусных тефтелей из фарша с рисом и подливкой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиного или говяжьего фарша;
  • 300 мл чистой воды;
  • Приблизительно 100-120 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 лавровых листа;
  • Половина чайной ложки сахарина;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошо промойте рис через сито, засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 литра) и варите 30 минут до готовности.
  2. Слейте воду с готового риса через сито и промойте его в проточной ледяной воде, сливая воду с каши.
  3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 2-3 ст. л. воды. растительное масло на медленном огне до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  4. Смешайте фарш с сырым яйцом, рисом, луком фри, солью и перцем по вкусу. Мокрыми руками сформируйте из фарша и риса небольшие круглые фрикадельки и выложите их на тарелку или разделочную доску.
  5. Разогрейте около 50 мл растительного масла в сковороде. Обваляйте все фрикадельки в муке и положите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, постоянно переворачивая лопаточкой. Это занимает около 3 минут.
  6. Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске смешайте томатную пасту со сметаной, сахаром и мукой, влейте кипяток (300 мл) и перемешайте до однородности.
  7. Добавьте подливу к фрикаделькам, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, добавьте лавровые листья и уменьшите огонь. Готовьте тефтели с рисом в соусе, накрыв крышкой, на медленном огне около 20 минут.
  8. Снимите сковороду с огня, посыпьте блюдо рубленой зеленью и варите под крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели из фарша подавайте на стол в горячем виде с гарниром или овощным салатом. Идите и наслаждайтесь!;

Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»