Первое
Рисовый суп с курицей
Легкий и полезный для пищеварения, суп из риса и курицы, из всех продуктов, очень прост в приготовлении. Однако оно всегда получается ароматным, вкусным и идеально подходит для сытного семейного ужина.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2-2,5 л чистой воды;
- 3 куриных бедра;
- 4 Картофель;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 грамм риса;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные бедра, положите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Увеличьте нагрев и доведите до кипения.
- После закипания добавьте в кипящий куриный бульон пару лавровых листьев, очистите лук и разрежьте его пополам.
- Варите куриный бульон около 1 часа при слабом кипении под крышкой (оставьте небольшое отверстие для пара). Переложите мясо на тарелку, процедите бульон и верните на огонь.
- После второго закипания всыпать промытый рис и варить около 10 минут. Тем временем очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками, очистите вторую луковицу и морковь, лук измельчите ножом, а морковь натрите на крупной терке.
- Добавьте картофель вместе с луком и морковью и доведите суп до кипения через 10-15 минут после того, как сварится рис. Готовьте куриный бульон еще 10-15 минут, регулярно помешивая.
- Отделите куриное филе от кожи и костей, разделите его руками на крупные куски и добавьте в бульон. Готовьте еще 3-5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
- Промойте зелень, мелко порубите ножом, добавьте в готовый куриный бульон и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 30 минут.
- Вылейте горячий рисовый бульон на тарелку и подавайте. Подавайте!;