Суббота , 27 апреля 2024

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Легкий и полезный для пищеварения, суп из риса и курицы, из всех продуктов, очень прост в приготовлении. Однако оно всегда получается ароматным, вкусным и идеально подходит для сытного семейного ужина.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2-2,5 л чистой воды;
  • 3 куриных бедра;
  • 4 Картофель;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм риса;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриные бедра, положите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Увеличьте нагрев и доведите до кипения.
  2. После закипания добавьте в кипящий куриный бульон пару лавровых листьев, очистите лук и разрежьте его пополам.
  3. Варите куриный бульон около 1 часа при слабом кипении под крышкой (оставьте небольшое отверстие для пара). Переложите мясо на тарелку, процедите бульон и верните на огонь.
  4. После второго закипания всыпать промытый рис и варить около 10 минут. Тем временем очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками, очистите вторую луковицу и морковь, лук измельчите ножом, а морковь натрите на крупной терке.
  5. Добавьте картофель вместе с луком и морковью и доведите суп до кипения через 10-15 минут после того, как сварится рис. Готовьте куриный бульон еще 10-15 минут, регулярно помешивая.
  6. Отделите куриное филе от кожи и костей, разделите его руками на крупные куски и добавьте в бульон. Готовьте еще 3-5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Промойте зелень, мелко порубите ножом, добавьте в готовый куриный бульон и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 30 минут.
  8. Вылейте горячий рисовый бульон на тарелку и подавайте. Подавайте!;

НОВЫЙ СУП С РИСОМ, который сводит всех с ума! Съедается подчистую ВСЕГДА!ВКУСНЕЙШИЙ СУП ЗА КОПЕЙКИ!

Смотрите также

Суп из замороженных опят

Если у вас есть замороженные грибы, даже зимой вы всегда сможете приготовить ароматный и насыщенный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *