Второе
Свиная шейка с овощами в фольге
Запеченная свинина в большинстве случаев царствует во главе торжественного стола, исходя из этого за ее приготовлением нужно следить более пристально.
Периодически хозяйки должны пробовать новые рецепты изготовление для того чтобы ответственного блюда, выбирая для себя самые вкусные и уникальные блюда.
Ингредиенты:
- свинина(шейка) 800 г
- помидоры 2 шт.
- лимон 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- перец чёрный молотый
- зелень
Приготовление:
- Кусок шейной части свинины нужно замариновать в соусе на 2 часа. Для маринада нужно выдавить из лимона сок, помидоры пожать руками, лук порезать полукольцами. Соединить подготовленные ингредиенты.
- Добавить соль и перец. Сок лимона можно заменить сухим белым вином, но в этом случаем можно утратить лимонный запах в блюде. Свинину, маринованную в соусе, выложить на фольгу и обложить овощами из маринада.
- Закрыть хорошо мясо фольгой. Поставить свиную шейку с овощами в фольге в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не пригорало, и было сочным, следует добавить в противень 0,5 стакана воды.
- В конце запекания, раскрыть бережно фольгу и загрузить запекаться мясо еще на 10 минут. Готовое мясо порезать на порционные кусочки. Выложить свиную шейку с овощами на блюдо, украсить запеченным картофелем и посыпать зеленью.