Свиная шейка с овощами в фольге

свиная, шейка, овощами, свинина, маринад

Запеченная свинина в большинстве случаев царствует во главе торжественного стола, исходя из этого за ее приготовлением нужно следить более пристально.

Периодически хозяйки должны пробовать новые рецепты изготовление для того чтобы ответственного блюда, выбирая для себя самые вкусные и уникальные блюда.


Ингредиенты:

  • свинина(шейка) 800 г
  • помидоры 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец чёрный молотый
  • зелень


Приготовление:

  1. Кусок шейной части свинины нужно замариновать в соусе на 2 часа. Для маринада нужно выдавить из лимона сок, помидоры пожать руками, лук порезать полукольцами. Соединить подготовленные ингредиенты.
  2. Добавить соль и перец. Сок лимона возможно заменить сухим белым вином, но в этом случаем возможно утратить лимонный запах в блюде. Свинину, маринованную в соусе, выложить на фольгу и обложить овощами из маринада.
  3. Закрыть хорошо мясо фольгой. Поставить свиную шейку с овощами в фольге в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 г.радусов. Дабы мясо не пригорало, и было сочным, направляться добавить в противень 0,5 стакана воды.
  4. В конце запекания, раскрыть бережно фольгу и загрузить запекаться мясо еще на 10 мин.. Готовое мясо порезать на порционные кусочки. Выложить свиную шейку с овощами на блюдо, украсить запеченным картофелем и присыпать зеленью.

Свиная Шейка запечённая в фольге



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив