Второе

Пельмени

Пельмени

Простые и доступные рецепты приготовления вкусных домашних заготовок. Это русское блюдо любят все без исключения. Вкусные, особенно со сметаной или маслом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 800-850 гр.
  • Примерно 400 мл теплой чистой воды;
  • 500 гр говядины;
  • 500 гр свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки соли;
  • Перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Просейте муку через сито в миску и смешайте с солью. В этой смеси сделать углубление, вбить в него яйцо, влить 150 мл воды и тщательно перемешать. Постепенно влить оставшуюся воду и замесить эластичное тесто.
  2. Хорошо вымесите получившееся тесто для ребенка-сорванца руками и скатайте из него шар. Поместите в миску, накройте полотенцем и отложите в сторону.
  3. Пассеровать мясо вместе с очищенным луком. Полученная начинка для кубиков дампи приправляется солью и чили, вы можете добавить свои любимые специи. При необходимости можно добавить около 100 мл теплой воды, чтобы начинка была сочной.
  4. Разделите тесто на тонкие пласты и вырежьте в стакане небольшие круги. Для этого можно использовать мусорный контейнер. В центр каждого круга теста положите немного начинки и защепите края пальцами.
  5. Таким образом, ослепите всех дампиров. Доведите до кипения кастрюлю с водой и посолите ее солью. Погрузите в него кубики дампинга и готовьте 5-7 минут после того, как они поднимутся на поверхность.
  6. Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу, гарнировав кубиками сметаны или сливочного масла. Кубики для помойки можно заморозить. Это можно сделать, положив заготовки на поддон/блюдо, посыпанное мукой, и отправив в морозильную камеру.

Бабье вето, Галина Красная, Всемирный потом | Уральские пельмени 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»