Второе
Пельмени
Простые и доступные рецепты приготовления вкусных домашних заготовок. Это русское блюдо любят все без исключения. Вкусные, особенно со сметаной или маслом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800-850 гр.
- Примерно 400 мл теплой чистой воды;
- 500 гр говядины;
- 500 гр свинины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки соли;
- Перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку через сито в миску и смешайте с солью. В этой смеси сделать углубление, вбить в него яйцо, влить 150 мл воды и тщательно перемешать. Постепенно влить оставшуюся воду и замесить эластичное тесто.
- Хорошо вымесите получившееся тесто для ребенка-сорванца руками и скатайте из него шар. Поместите в миску, накройте полотенцем и отложите в сторону.
- Пассеровать мясо вместе с очищенным луком. Полученная начинка для кубиков дампи приправляется солью и чили, вы можете добавить свои любимые специи. При необходимости можно добавить около 100 мл теплой воды, чтобы начинка была сочной.
- Разделите тесто на тонкие пласты и вырежьте в стакане небольшие круги. Для этого можно использовать мусорный контейнер. В центр каждого круга теста положите немного начинки и защепите края пальцами.
- Таким образом, ослепите всех дампиров. Доведите до кипения кастрюлю с водой и посолите ее солью. Погрузите в него кубики дампинга и готовьте 5-7 минут после того, как они поднимутся на поверхность.
- Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу, гарнировав кубиками сметаны или сливочного масла. Кубики для помойки можно заморозить. Это можно сделать, положив заготовки на поддон/блюдо, посыпанное мукой, и отправив в морозильную камеру.