Салаты

Салат «Оливье» с рулетами из омлета

салат, оливье, рулетами

Сверху пленку убрать, перевернуть салатник на плоскую тарелку, убрать емкость с пленкой. Украсить салат «Оливье» рулетами из омлета, листиками петрушки, кружками оливок.

Ингредиенты:

для омлетных блинчиков:

  • яйца 3-4 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • сода

для салата:

  • колбаса/мясо 150 г.
  • огурцы соленые/маринованные 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • горошек зеленый 1/2 банки
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • майонез
  • для украшения:
  • петрушка
  • оливки
  • укроп

Приготовление: Приготовить омлетные блины. Взбить яйца, муку, посыпать солью, положить соду. Пожарить на сковороде пара омлетных блинов. Намазать их майонезом, насыпать укроп, аккуратно свернуть рулетики. В то время, когда они остынут, разрезать их поперек на кусочки толщиной от 50 миллиметров до 1 сантиметра. Приготовить салат. В салатник положить пленку, чтобы свисали краешки, хорошо положить рулеты. Крупно натереть огурцы и картофель. Положить в формочку 1/2 картофеля, чтобы не развалились рулеты, уплотнить. На картошку положить тертые огурцы. На кубики порезать мясо или колбасу, измельчить лук, положить горошек, майонез, размешать, и положить массу на огурцы. Накрыть остальным картофелем. Накрыть пленкой, покинутой по краешкам, размять и послать часа на четыре в мороз. Сверху пленку убрать, перевернуть салатник на плоскую тарелку, убрать емкость с пленкой. Украсить салат «Оливье» рулетами из омлета, листиками петрушки, кружками оливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»