Второе

Картофельная запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо за короткое время, обратите внимание на рецепт картофельной запеканки, приготовленной в медленноварке. Он пикантный, сочный, очень вкусный и прекрасно дополнит ваш стол.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 1 или 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Несколько веточек весеннего лука;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки среднего размера и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
  2. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Это можно сделать в медленноварке (в режиме жарки или выпечки в течение 5 мин). Отварите яйца вкрутую (10 мин) и переложите их в миску с холодной водой.
  3. Когда картофель станет мягким, слейте воду и разотрите его в пюре, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте в пюре обжаренный лук, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Разделите кусочки картофеля на две равные порции.
  4. Сыр натереть, помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Промойте весенний лук и нарежьте тонкими кружочками. Очистите яйца и нарежьте небольшими кусочками (можно натереть на крупной терке). Смешайте вареные яйца с мягким сливочным маслом и зеленым луком.
  5. Смажьте маслом дно и бока мультиварки и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельных кусочков на дно. Сверху выложить вареные яйца и лук. Покройте все оставшимися кусочками картофеля и разровняйте.
  6. Готовьте картофельную запеканку в медленноварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку, добавьте ломтики помидоров и посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 15 минут. Промойте и порубите зелень, высыпьте поверх запеканки и накройте крышкой на 10-15 минут.
  7. Когда картофельная запеканка будет готова, переложите ее из мультиварки на тарелку и нарежьте небольшими кусочками. Подавайте запеканку, пока она еще горячая. Подавайте!;

ВКУСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ КАРТОФЕЛЬНУЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»