Второе
Курица в майонезе
Этот простой пошаговый рецепт курицы в майонезе получается очень кровавым, красивым и необычайно вкусным. Такое вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средняя курица;
- 6 ст. л. майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. ложка любых специй для курицы;
- 1 — 2 чайные ложки тертой лимонной цедры;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите чеснок, пропустите через чесночный пресс (можно раздавить ножом) и в небольшой емкости соедините майонез, лимонный сок, тертую цедру, соль, перец и специи по вкусу.
- Промойте курицу, высушите и натрите со всех сторон майонезным соусом. Замаринуйте курицу в майонезе на 30 минут при комнатной температуре. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 180/200°C и подготовьте форму для выпечки и противень.
- Переложите курицу с майонезом в рукава для запекания, плотно завяжите и перенесите на листы для запекания. Если вы запекаете курицу в сковороде или на листе для выпечки, налейте на дно куриный бульон или воду, положите курицу поверх соуса и накройте фольгой.
- Замаринуйте курицу в майонезе и обжаривайте при указанной температуре в течение примерно 1 часа. Если курица готовится под фольгой (без рукава), снимите фольгу за 15-20 минут до конца приготовления, чтобы появилась золотистая корочка. За 10-15 минут до окончания выпечки рукав следует разрезать пополам.
- Выньте лист для выпечки/форму из духовки и переложите курицу на тарелку. Разделите на небольшие порции, выложите на тарелку и подавайте как основное блюдо. Идите и наслаждайтесь!;