Среда , 28 февраля 2024

Курица в майонезе

Курица в майонезе

Этот простой пошаговый рецепт курицы в майонезе получается очень кровавым, красивым и необычайно вкусным. Такое вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 средняя курица;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. ложка любых специй для курицы;
  • 1 — 2 чайные ложки тертой лимонной цедры;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите чеснок, пропустите через чесночный пресс (можно раздавить ножом) и в небольшой емкости соедините майонез, лимонный сок, тертую цедру, соль, перец и специи по вкусу.
  2. Промойте курицу, высушите и натрите со всех сторон майонезным соусом. Замаринуйте курицу в майонезе на 30 минут при комнатной температуре. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 180/200°C и подготовьте форму для выпечки и противень.
  3. Переложите курицу с майонезом в рукава для запекания, плотно завяжите и перенесите на листы для запекания. Если вы запекаете курицу в сковороде или на листе для выпечки, налейте на дно куриный бульон или воду, положите курицу поверх соуса и накройте фольгой.
  4. Замаринуйте курицу в майонезе и обжаривайте при указанной температуре в течение примерно 1 часа. Если курица готовится под фольгой (без рукава), снимите фольгу за 15-20 минут до конца приготовления, чтобы появилась золотистая корочка. За 10-15 минут до окончания выпечки рукав следует разрезать пополам.
  5. Выньте лист для выпечки/форму из духовки и переложите курицу на тарелку. Разделите на небольшие порции, выложите на тарелку и подавайте как основное блюдо. Идите и наслаждайтесь!;

КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ в майонезе, на сковороде. Легко и просто!

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *