Салаты
Рыбный салат-торт к празднику
Рыбный салат-торт к празднику. Способ приготовления: Потереть мелко крабовые палочки, белки и желтки. Достать, накрыть тарелкой, перевернуть рыбный салат-торт. Украсить салатик красной икрой и зеленью.
Ингредиенты:
для базы:
- семга соленая 500 г.
- палочки крабовые 1 упаковка
- яйца 4 шт.
- рис 4-5 ст.л.
для крема:
- сыр филадельфия 100 г.
- желатин 8 г
- сметана 4 ст.л.
- майонез 4 ст.л.
для украшения:
- икра красная
- зелень
Приготовление:
- Потереть мелко крабовые палочки, белки и желтки. Формочку застелить полиэтиленом. Порезать рыбу полосочками, обложить ими стены и дно формочки.
- Положить слой риса, яиц, крабовых палочек, промазывать кремом. Поставить блюдо на ночь в холодильник. Достать, накрыть тарелкой, перевернуть рыбный салат-торт. Украсить салатик красной икрой и зеленью.