Шашлык из свинины

Свиные шампуры, приготовленные по этому рецепту, не могут не понравиться. Я никогда не ел такого сочного, нежного мяса. Это идеальный маринад для свинины.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 500 грюнионов;
- 500 мл чистой воды;
- 1 большой помидор (или 1 ч.л. приправы для барбекю из вяленых помидоров);
- 4 ст. ложки уксуса 9%.
- Небольшой пучок весеннего лука;
- Небольшой пучок кориандра;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Свинину для барбекю лучше всего использовать с шеи, талии или спины. В то же время она не должна быть слишком жирной. Промойте и высушите мясо, нарежьте на кусочки размером примерно 3 * 4 см и положите в миску. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
- Перед обжариванием свиные шампуры рекомендуется приправить солью и перцем. Тем временем приготовьте оставшиеся ингредиенты. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Промойте и нарежьте всю зелень. Растворите уксус в воде.
- Выложите мясо слоями с луком в глубокую сковороду, добавив лук последним слоем. Вылейте раствор уксуса на содержимое кастрюли и накройте крышкой. Если свинина не полностью покрыта маринадом, положите сверху давилку.
- Оставьте свинину в маринаде как минимум на 6 часов; рекомендуется оставить на 1 день. Затем снимите сковороду и нанизывайте ее содержимое на шампуры поочередно с луком.
- Обжаривайте свиные шампуры на гриле на тлеющих углях в течение 30-40 минут. В то же время переворачивайте вертел как можно чаще, чтобы мясо готовилось равномерно и образовывалась красивая корочка.
- Снимите вертел с гриля и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Свинину можно выложить на тарелку или нанизать на шампур. Горячие свиные шампуры с кетчупом — исключительное блюдо. Идите и наслаждайтесь!;