Творожный чизкейк с цедрой лимона
Готовый лимонно-творожный чизкейк полить лимонным курдом, хорошо остудить и поставить в холодильник не меньше чем на 6 часов. Спустя время десерт можно подавать к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- творог 900 г
- сахар коричневый 250 г.
- мука 230 г.
- масло сливочное 65 г.
- яйца 5 шт.
- лимон 1 шт.
- молоко 3 ст.л.
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- вода 20 мл
Приготовление:
- Перемешать сахар, муку (просеянную) и масло, добавить чуть воды, замесить жёсткое тесто. Липкое тесто положить на время в холодильник.
- Подготовить для помещения в форму подходящий круг пергамента, раскатать по его размерам тесто, переложить его в форму (вместе с бумагой), сформовать бортики. Выпекать базу для чизкейка минут десять в разогретой чуть ниже 200 градусов духовке.
- Отделить желтки от белков (яйца предварительно лучше охладить), взбить белки с добавлением щепотки соли и лимонного сока до устойчивой пены, желтки перемешать с сахаром, объединить смеси.
- В другой емкости смешать молоко и муку до густой однородной массы. К яйцам добавить мучную смесь, творог, ванилин, хорошо перемешать, добавить цедру от одного лимона, еще раз перемешать.
- Взятую начинку разместить на готовую базу, послать в духовку (температуру не поменять), творожный чизкейк с цедрой лимона готовься по окончании образования на поверхности корочки золотистого колера. Подавать десерт хорошо охлажденным, можно посыпать тертым шоколадом.