Творожный чизкейк с цедрой лимона

творожный, чизкейк, цедрой, творог

Готовый лимонно-творожный чизкейк полить лимонным курдом, хорошо остудить и поставить в холодильник не меньше чем на 6 часов. Спустя время десерт можно подавать к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • творог 900 г
  • сахар коричневый 250 г.
  • мука 230 г.
  • масло сливочное 65 г.
  • яйца 5 шт.
  • лимон 1 шт.
  • молоко 3 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • вода 20 мл

Приготовление:

  1. Перемешать сахар, муку (просеянную) и масло, добавить чуть воды, замесить жёсткое тесто. Липкое тесто положить на время в холодильник.
  2. Подготовить для помещения в форму подходящий круг пергамента, раскатать по его размерам тесто, переложить его в форму (вместе с бумагой), сформовать бортики. Выпекать базу для чизкейка минут десять в разогретой чуть ниже 200 градусов духовке.
  3. Отделить желтки от белков (яйца предварительно лучше охладить), взбить белки с добавлением щепотки соли и лимонного сока до устойчивой пены, желтки перемешать с сахаром, объединить смеси.
  4. В другой емкости смешать молоко и муку до густой однородной массы. К яйцам добавить мучную смесь, творог, ванилин, хорошо перемешать, добавить цедру от одного лимона, еще раз перемешать.
  5. Взятую начинку разместить на готовую базу, послать в духовку (температуру не поменять), творожный чизкейк с цедрой лимона готовься по окончании образования на поверхности корочки золотистого колера. Подавать десерт хорошо охлажденным, можно посыпать тертым шоколадом.

Кекс творожный с цедрой лимона.выпечка сладкая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»