Роллы «Калифорния»

Следуйте этому рецепту, и знаменитые калифорнийские роллы будут приготовлены в японском ресторане. Благодаря пошаговым фотографиям с подробными инструкциями эти роллы можно легко приготовить в домашних условиях.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200-250 грамм сухого риса (предпочтительно круглого);
- 200 г крабового мяса;
- 1 огурец;
- 1 большое авокадо;
- Около 50 грамм красной икры летучей рыбы;
- Около 50 г японского майонеза (можно заменить обычным майонезом с красным чили);
- 5 листов нори;
- 2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить обычным 9%);
- 1 ст. л. Сахара;
- 1,5 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте все ингредиенты для булочек. Промойте авокадо и огурец, смешайте с обычным майонезом и щепоткой красного чили, затем смешайте рисовый уксус, сахар и соль до полного растворения сухого остатка.
- Выложите рис в дуршлаг, хорошо промойте под проточной водой, переверните руками и слейте воду.
- В это же время в кастрюле доведите до кипения 0,4-0,5 л несоленой воды, добавьте рис и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите рис для суши в течение 12-15 минут. Снимите кастрюлю с огня, заверните в полотенце и оставьте на 20 минут.
- Откройте крышку кастрюли и дайте каше немного остыть. Затем влить заранее приготовленную уксусную заправку и перемешать деревянной (!) толкушкой. Перемешайте лопаточкой. Накройте посудным полотенцем или крышкой, чтобы предотвратить высыхание риса.
- Нарежьте огурец и авокадо на тонкие полоски (как можно длиннее) примерно одинаковой толщины.
- Выньте крабовое мясо из пакета и нарежьте длинными тонкими палочками одинакового размера.
- Положите полиэтиленовую пленку и половину нори на циновку. Слегка смочите верхний край по всей длине рулона водой для улучшения адгезии.
- Равномерно распределите рис по поверхности водорослей слоем толщиной 1-1,5 см, оставив 1 см нори на поверхности.
- Равномерно распределите икру летучей рыбы по рису.
- Аккуратно переверните нори, рисом и икрой вниз. На другой стороне нори разложите калифорнийскую начинку снизу: авокадо, огурец, крабовое мясо и тонкий слой японского майонеза.
- Используя циновку и клейкую пленку, сверните рис и начинку из листа нори, соединяя и прижимая концы. Сформируйте рулет в квадрат с помощью коврика.
- Разверните коврик, удалите клейкую пленку и нарежьте готовые калифорнийские рулоны очень острым ножом (перед каждым куском необходимо смачивать ледяной водой) . Перенесите роллы на сервировочное блюдо и гарнируйте соевым соусом, маринованным имбирем и хреном. Подавайте!;