Выпечка

Торт «Птичье молоко» с молочным суфле

торт, птичье

Перед вами очень известный и всеми любимый торт «Птичье молоко». Рецептов приготовления этого торта очень много, готовят его как на желатине, так и на агар-агаре.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 100 г.
  • мука 100 г.
  • яйца 3 шт.

для суфле:

  • молоко сгущенное 200 г.
  • вода 120 мл.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 50 г.
  • яйца(белок) 5 шт.
  • желатин 1 ст.л.
  • сахар ванильный

Приготовление:

  1. Замочить желатин в холодной воде мин. на двадцать. В то время, когда он набухнет, всыпать 1/2 сахара и поставить на пламя, до полного растворения желатина и сахара. Охладить. Приготовить бисквит: взбить сахар и яйца. Просеять муку, насыпать в яичную смесь и размешать. Смазать форму маслом, перелить тесто.
  2. Выпекать 30 мин., выполняя температуру 180 градусов. Чтобы проверить готовность посредством зубочистки, она должна остаться сухой. Достать бисквит из формы, остудить. Поделить пополам. Приготовить суфле: взбить белки, сперва на минимальной скорости, после этого неспешно ее увеличивая.
  3. В белки неспешно всыпать оставшийся сахар, а также и ванильный. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Положить в белки масло и желатин. Размешать все миксером. На одну часть бисквита выложить суфле, другой частью накрыть. Послать торт «Птичье молоко» с молочным суфле в холодильник на 2 часа.

Торт Птичье Молоко на сливках с клубникой 🍓- Я — ТОРТодел!

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИКОЙ — постный рецепт от Мармеладной Лисицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»