Воскресенье , 28 ноября 2021

Нежный лимонный крем на десерт

нежный, лимонный

Эта нежная лимонная вкуснятина может быть использована по-разному – и как крем для десерта, торта, тарталеток. А можно просто положить в пиалочки, украсить взбитыми сливками и орешками и подать на сладкий стол.

Ингредиенты:

  • яйца(желток) 6 шт.
  • лимон 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • крахмал кукурузный 4 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Плод лимона хорошо вымыть, натереть цедру, выдавить сок. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и кукурузный крахмал, соль, цедру и сок лимона, массу довести до кипения. Через минуту пламя отключить.
  2. В миске взбить сырые желтки, влить в них часть лимонного крема, после этого вылить оказавшуюся смесь обратно в оставшийся крем, пламя убавить, варить смесь до загустения. Подать лимонный крем в креманках, украсить листочками свежей мяты и дольками свежего лимона или лайма.

Совет

Десерт можно хранить в банке, накрытой пленкой, на протяжении семи дней, в холодильнике. Крем можно применять для изготовление тортов и пирогов, каждый выпечки.

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *