Десерт
Нежный лимонный крем на десерт
Эта нежная лимонная вкуснятина может быть использована по-разному – и как крем для десерта, торта, тарталеток. А можно просто положить в пиалочки, украсить взбитыми сливками и орешками и подать на сладкий стол.
Ингредиенты:
- яйца(желток) 6 шт.
- лимон 4 шт.
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 1/2 стакана
- крахмал кукурузный 4 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Плод лимона хорошо вымыть, натереть цедру, выдавить сок. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и кукурузный крахмал, соль, цедру и сок лимона, массу довести до кипения. Через минуту пламя отключить.
- В миске взбить сырые желтки, влить в них часть лимонного крема, после этого вылить оказавшуюся смесь обратно в оставшийся крем, пламя убавить, варить смесь до загустения. Подать лимонный крем в креманках, украсить листочками свежей мяты и дольками свежего лимона или лайма.
Совет
Десерт можно хранить в банке, накрытой пленкой, на протяжении семи дней, в холодильнике. Крем можно применять для изготовление тортов и пирогов, каждый выпечки.