Второе
Котлеты из рыбного фарша
Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, приготовьте котлеты из рубленого мяса рыбы. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, которые есть у каждого дома.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг порционных кусков рыбы (по желанию);
- 1 луковица (по желанию);
- 120-130 г белого хлеба без корки;
- 120 мл молока;
- Около 100 г панировочных сухарей или муки;
- 1 яйцо;
- Несколько веточек укропа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите хлеб, разломайте на кусочки и положите в небольшую емкость. Залейте хлеб молоком и оставьте постоять 10-15 минут. Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кусочками. Промойте, высушите и мелко нарежьте зелень.
- Смешайте рыбное мясо с сырым яйцом и вымесите до однородности. Затем добавьте измельченную зелень, лук и снова попробуйте смесь соли и перца. Наконец, добавьте хлеб (не вынимая из молока) и перемешайте.
- Накройте миску с мясом, накройте клейкой пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут. После этой процедуры рубленое мясо для котлет будет более однородным и нежным.
- Вылейте 2-3 ст. ложки смеси на сковороду. Растительное масло и огонь. Достаньте из холодильника несколько мисок для рыбы. Из получившихся кусков рыбы сформируйте небольшие котлеты и выложите их на сковороду с разогретым маслом, обваляв их в сухарях.
- Рубите мясо, полученное из рыбы, на среднем огне с мясистой мякотью около 3-5 минут. Переложите готовые котлеты на тарелку, положите в сковороду следующую партию котлет и жарьте до готовности.
- Котлеты из рыбного фарша вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Идите и наслаждайтесь ими!;