Лещ в духовке

Лещ в духовке

Запеченный в духовке бри приобретает приятный чесночный аромат, а мясо становится очень нежным. Рыба должна присутствовать в вашем рационе хотя бы раз в неделю, поэтому это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 средние.
  • 5-6 ст. л. Растительное масло;
  • 2 ст. л. Горчица.
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сломанные, чистые и промытые под водой. Снимите головку и плавники. В отдельной емкости смешайте растительное масло и горчицу.
  2. Раздавите зубчики чеснока в чеснокодавке, добавьте в соус, попробуйте на вкус и добавьте соль и чили. Разогрейте духовку до 200 °C и смажьте лист для выпечки или форму небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка).
  3. В брынзе сделать небольшие горизонтальные надрезы ножом и выложить ровным слоем горчичный соус (внутри надрезов также хорошо промазать). Сформируйте рыбу (запеките ее) и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  4. Готовьте леща в духовке в течение 45-50 минут. Когда рыба будет готова, снимите лист для выпечки/форму и дайте блюду остыть в течение 5-10 минут. Нарежьте бри на отдельные порции и подавайте.

Запеченный Лещ в духовке с овощами / Baked bream in the oven with vegetables

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»