Лещ в духовке
Запеченный в духовке бри приобретает приятный чесночный аромат, а мясо становится очень нежным. Рыба должна присутствовать в вашем рационе хотя бы раз в неделю, поэтому это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 средние.
- 5-6 ст. л. Растительное масло;
- 2 ст. л. Горчица.
- 5 зубчиков чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Сломанные, чистые и промытые под водой. Снимите головку и плавники. В отдельной емкости смешайте растительное масло и горчицу.
- Раздавите зубчики чеснока в чеснокодавке, добавьте в соус, попробуйте на вкус и добавьте соль и чили. Разогрейте духовку до 200 °C и смажьте лист для выпечки или форму небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка).
- В брынзе сделать небольшие горизонтальные надрезы ножом и выложить ровным слоем горчичный соус (внутри надрезов также хорошо промазать). Сформируйте рыбу (запеките ее) и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте леща в духовке в течение 45-50 минут. Когда рыба будет готова, снимите лист для выпечки/форму и дайте блюду остыть в течение 5-10 минут. Нарежьте бри на отдельные порции и подавайте.