Рисовые шарики с сыром

Рисовые шарики с сыром

Эти простые в приготовлении рисовые шарики с сырной начинкой идеально подходят в качестве гарнира или сытной закуски. Вы можете приготовить их очень быстро, а набор продуктов прост и доступен.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 150 мл сливок 15-25%.
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г муки;
  • Панировочные сухари примерно 100 грамм;
  • 70 г сухого риса;
  • Соленость.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте рис под проточной водой и залейте кипящей подсоленной водой в кастрюле. Готовьте примерно 20-25 минут, пока рис не станет нежным. Затем слейте воду в дуршлаг.
  2. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Натрите сыр на мелкой терке. Как только сливки начнут закипать (доводить до кипения не нужно), снимите сковороду с огня и сразу же всыпьте тертый сыр.
  3. Перемешайте, пока комочки сливочного сыра не станут полностью однородными. Всыпьте рис в кусочки сыра и перемешайте. При необходимости можно добавить соль. Дайте тесту для рисовых шариков полностью остыть.
  4. Оставьте комочки риса в холодильнике минимум на 30 минут. Комки можно завернуть в пленку и придать им форму колбасок (так легче формировать шарики). По истечении указанного времени положите сырые яйца в небольшую миску и взбейте вилкой до однородности.
  5. Насыпьте муку и панировочные сухари в две отдельные миски. Сформируйте из кусочков риса небольшие шарики, обваляйте их в муке, окуните во взбитое яйцо и посыпьте сухарями. Слепите таким образом несколько шариков.
  6. Разогрейте 2 ст. л. салатного масла в сковороде и выложите рисовые шарики. Обжарьте рисовые шарики с сыром в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  7. Сразу же переложите жареные шарики на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Тем временем обжарьте следующий рисовый шарик. Рисовые шарики с сыром вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Вперед, наслаждайтесь!;

ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, БЛЮДО БЕЗ МУКИ ! Рисовые шарики с сыром / ВКУСНО И ПРОСТО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»