Сахарные леденцы по-домашнему

Домашние леденцы готовятся очень легко и быстро. Все, что для этого нужно — сахар, вода, уксус и по желанию пищевой краситель, чтобы сделать карамельки яркими и разнообразными.
Также приготовьте маленькие формочки и тонкие деревянные палочки-шпажки.
Ингредиенты:
- сахар 5 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
Приготовление:
- Варить на мелком огне, пока леденцы не станут чёрными. Затем убрать с огня, разлить по формочкам. В случае если все сделано на протяжении, то застынут быстро, в случае если сняты рано, то окажется густая, вязкая карамель, которая кроме того в морозильной камере не застынет.
Совет
Крайне важно, что карамель нельзя перемешивать, начиная сначала изготовление. Лимонная кислота или уксус нужно применять для прозрачности и, чтобы леденцы не покрылись сахарной коркой.