Второе

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Знаменитая котлета представляет собой разломанное куриное филе, завернутое в холодное сливочное масло.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 8 небольших куриных филе;
  • 225 г крекеров «Паноаль;
  • 75 г пармезана, тертый;
  • 5 яиц, взбить;
  • 100 г муки;
  • Щепотка паприки;
  • 4 ст. л. подсолнечного или растительного масла, для жарки.
  • 4 зубчика чеснока, измельченного;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 200 г сливочного масла, размягченного;
  • Сок ½ лимона.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начинка, поместите все ингредиенты для сезона. Хорошо разомните вилкой, затем сформируйте батончики и поместите в морозильную камеру до замерзания, застелив пленкой. В идеале — 1 день. При замораживании разрезать на восемь равных порций.
  2. Положите куриное филе на разделочную доску и, используя острый нож, сделайте глубокий карман в центре. Не прорезайте его до конца и будьте осторожны, чтобы не проткнуть филе. В противном случае масло выльется во время приготовления. Повторите с оставшимся мясом. Наполните каждый кармашек сливочным маслом и запечатайте его внутри руками. Отложите в сторону.
  3. Смешайте панировочные сухари и пармезан на одной тарелке, а яйца разбейте в миску на другой тарелке. На третьей доске смешайте муку, паприку и соль. Опустите каждую котлету в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари, повторяя этот путь с каждой. Поместите в морозильную камеру на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 1160/180c. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте катонг по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на блюдо для выпечки и поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности. Подавайте теплым.

��КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ — классический пошаговый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»