Второе
Котлеты по-киевски
Знаменитая котлета представляет собой разломанное куриное филе, завернутое в холодное сливочное масло.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 8 небольших куриных филе;
- 225 г крекеров «Паноаль;
- 75 г пармезана, тертый;
- 5 яиц, взбить;
- 100 г муки;
- Щепотка паприки;
- 4 ст. л. подсолнечного или растительного масла, для жарки.
- 4 зубчика чеснока, измельченного;
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
- 200 г сливочного масла, размягченного;
- Сок ½ лимона.
Рецепт приготовления блюда:
- Начинка, поместите все ингредиенты для сезона. Хорошо разомните вилкой, затем сформируйте батончики и поместите в морозильную камеру до замерзания, застелив пленкой. В идеале — 1 день. При замораживании разрезать на восемь равных порций.
- Положите куриное филе на разделочную доску и, используя острый нож, сделайте глубокий карман в центре. Не прорезайте его до конца и будьте осторожны, чтобы не проткнуть филе. В противном случае масло выльется во время приготовления. Повторите с оставшимся мясом. Наполните каждый кармашек сливочным маслом и запечатайте его внутри руками. Отложите в сторону.
- Смешайте панировочные сухари и пармезан на одной тарелке, а яйца разбейте в миску на другой тарелке. На третьей доске смешайте муку, паприку и соль. Опустите каждую котлету в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари, повторяя этот путь с каждой. Поместите в морозильную камеру на 1 час.
- Разогрейте духовку до 1160/180c. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте катонг по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на блюдо для выпечки и поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности. Подавайте теплым.