Второе
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить мясо с фаршем. Результат удивит даже самую опытную хозяйку — при минимальных затратах сил и времени вы получите очень вкусное и питательное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4-5 картофелин (400 гр);
- 300 гр рубленого мяса;
- 200 гр сметаны (можно заменить майонезом);
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- Небольшой пучок петрушки;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Каштошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте и измельчите петрушку. Смешайте в миске картофель, зелень и лук, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
- Очистите и очень мелко нарежьте вторую луковицу. Переложите измельченное мясо в отдельную миску, добавьте лук, соль и перец. Вбить яйца в другую миску, добавить сметану и взбить вилкой до однородности.
- Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и положите половину картофельных кусочков. Выложите сверху всю начинку и накройте оставшимися ломтиками картофеля.
- Быстро полейте картофельный слой яичной смесью. Готовьте картофельную запеканку с мякотью в режиме «Выпечка» около 40-50 минут. Время приготовления зависит от количества сока, выделившегося из овощей и мякоти, и может потребовать более 10 минут.
- Когда весь сок выпарится, а верх слегка подрумянится, оставьте картофельную запеканку под крышкой еще на 10 минут. Затем картофельную запеканку с фаршем вынуть на тарелку, нарезать порционными кусками и подать к столу. Подавайте!;