Среда , 19 июня 2024

Ленивые вареники на кефире

Ленивые вареники на кефире

Очень мягкие и вкусные ленивые вареники на кефире. Если вы еще не пробовали такие ленивые вареники, то этот рецепт порадует вас своей оригинальностью и простотой приготовления.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 220 грамм муки;
  • 150 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5-2 ст. л. Сахара;
  • Половина чайной ложки соды (погашенной уксусом);
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Положите яйцо в миску, влейте кефир, 1/4 ч. ложки воды. Соль и свекла. Добавьте соду, просейте муку и хорошо перемешайте. Замесить мягкое тесто.
  2. Посыпьте плоскую поверхность мукой и положите на нее несколько жгутов теста. Нарежьте пучки на небольшие кусочки и положите их в кипящую подсоленную воду.
  3. После закипания варите ленивые вареники в кефире в течение 5 минут. Затем переложить их на тарелку с помощью шумовки и добавить протертый через сито творог, масло и сахар. Когда ленивые вареники на кефире будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими. Очень мягкие и вкусные ленивые вареники на кефире. Если вы еще не пробовали такие ленивые вареники, то этот рецепт порадует вас своей оригинальностью и простотой приготовления.

Самые нежные ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с КАРТОШКОЙ БЫСТРО и ЛЕГКО��ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Картофельно-грибные котлеты

Рецепт приготовления картофеля с золотистой корочкой и нежной начинкой. Порадуйте себя и своих близких этим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *