Второе
Ленивые вареники на кефире
Очень мягкие и вкусные ленивые вареники на кефире. Если вы еще не пробовали такие ленивые вареники, то этот рецепт порадует вас своей оригинальностью и простотой приготовления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 220 грамм муки;
- 150 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1,5-2 ст. л. Сахара;
- Половина чайной ложки соды (погашенной уксусом);
- Щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Положите яйцо в миску, влейте кефир, 1/4 ч. ложки воды. Соль и свекла. Добавьте соду, просейте муку и хорошо перемешайте. Замесить мягкое тесто.
- Посыпьте плоскую поверхность мукой и положите на нее несколько жгутов теста. Нарежьте пучки на небольшие кусочки и положите их в кипящую подсоленную воду.
- После закипания варите ленивые вареники в кефире в течение 5 минут. Затем переложить их на тарелку с помощью шумовки и добавить протертый через сито творог, масло и сахар. Когда ленивые вареники на кефире будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими. Очень мягкие и вкусные ленивые вареники на кефире. Если вы еще не пробовали такие ленивые вареники, то этот рецепт порадует вас своей оригинальностью и простотой приготовления.