Второе
Норвежский торт с фруктами и кремом
Сочетание леденящего названия холодной и далекой страны Норвегии и летний аромат сочных фруктов — уже поистине интригующе и необычно.
Осталось потратить час времени на приготовление этого вкусного бисквитного торта и вы раскроете все тайны «королевства фьордов».
Ингредиенты:
- мука 290 г
- пудра сахарная 190 г
- молоко 130 мл
- масло растительное 50 мл
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- экстракт ванили 1,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- сливки взбитые 600 мл.
- фрукты 300 г.
- джем клубничный/малиновый 100 г.
- пудра сахарная 30 г.
Приготовление:
- Сырые куриные белки взбить в пену, неспешно, порциями, всыпать сахар. Взбить в плотную массу. В другой емкости смешать пшеничную муку, остатки сахара, соль и разрыхлитель. Массу взбивать посредством миксера на средней скорости, добавить растительное масло, ванилиновый экстракт, молоко. Смесь взбивать в течение 30 секунд, после этого влить остатки молока, добавить сырые желтки. Перемешать до однородного состояния, ввести белки. Перелить тесто в смазанную форму, печь в течение 50–60 мин. при температуре 180 градусов.
- Выпечку вынуть из духовки, остудить в форме в течение 15–20 мин., вынуть и всецело остудить. Корж разрезать по горизонтали на три равные части. На нижнюю часть намазать клубничный или малиновый джем, сверху – взбитые сливки. Остальные коржи кроме этого промазать. Остатки сливок нанести по всей поверхности торта, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский торт с фруктами в холодильник.
Совет
Для украшения блюда лучше применять ягоды и кусочки фруктов контрастных цветов: клубники, черники, киви, ананаса, бананов.