Второе

Норвежский торт с фруктами и кремом

норвежский, торт, фруктами, киви

Сочетание леденящего названия холодной и далекой страны Норвегии и летний аромат сочных фруктов — уже поистине интригующе и необычно.

Осталось потратить час времени на приготовление этого вкусного бисквитного торта и вы раскроете все тайны «королевства фьордов».

Ингредиенты:

  • мука 290 г
  • пудра сахарная 190 г
  • молоко 130 мл
  • масло растительное 50 мл
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • экстракт ванили 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • сливки взбитые 600 мл.
  • фрукты 300 г.
  • джем клубничный/малиновый 100 г.
  • пудра сахарная 30 г.

Приготовление:

  1. Сырые куриные белки взбить в пену, неспешно, порциями, всыпать сахар. Взбить в плотную массу. В другой емкости смешать пшеничную муку, остатки сахара, соль и разрыхлитель. Массу взбивать посредством миксера на средней скорости, добавить растительное масло, ванилиновый экстракт, молоко. Смесь взбивать в течение 30 секунд, после этого влить остатки молока, добавить сырые желтки. Перемешать до однородного состояния, ввести белки. Перелить тесто в смазанную форму, печь в течение 50–60 мин. при температуре 180 градусов.
  2. Выпечку вынуть из духовки, остудить в форме в течение 15–20 мин., вынуть и всецело остудить. Корж разрезать по горизонтали на три равные части. На нижнюю часть намазать клубничный или малиновый джем, сверху – взбитые сливки. Остальные коржи кроме этого промазать. Остатки сливок нанести по всей поверхности торта, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский торт с фруктами в холодильник.

Совет

Для украшения блюда лучше применять ягоды и кусочки фруктов контрастных цветов: клубники, черники, киви, ананаса, бананов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»