Рагу из баклажанов

По этому рецепту простое в приготовлении, но очень вкусное рагу из баклажанов удастся каждому. Попробовав это рагу, вы не сможете заменить его никаким другим рагу.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 1 луковица;
- 1 зеленый перец;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо вымойте баклажаны, нарежьте их кубиками около 1 см (0,4 дюйма) с каждой стороны, положите в миску и смешайте с 1 ч.л. соли. Солить баклажаны при комнатной температуре в течение 20 минут.
- Вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте перец. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите и мелко порубите чеснок ножом.
- Разогрейте 4-5 ст. ложек в сковороде. Добавьте растительное масло и лук; через 2 минуты добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
- Выложите соленые баклажаны в дуршлаг, промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Положите баклажан в сковороду с перцем и перемешайте.
- Готовьте тушеные баклажаны на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут. Ближе к концу тушения добавьте в сковороду измельченный чеснок, приправьте рагу солью и перцем и перемешайте.
- Вымойте и нарежьте зелень. Снимите сковороду с огня, посыпьте тушеные баклажаны рубленой зеленью и накройте крышкой. Тушеные баклажаны готовьте на пару в течение 5-10 минут с накрытой крышкой для лучшего вкуса.
- Затем снимите крышку со сковороды, переложите рагу на тарелку и подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир. Идите и наслаждайтесь!;






