Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов

По этому рецепту простое в приготовлении, но очень вкусное рагу из баклажанов удастся каждому. Попробовав это рагу, вы не сможете заменить его никаким другим рагу.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошо вымойте баклажаны, нарежьте их кубиками около 1 см (0,4 дюйма) с каждой стороны, положите в миску и смешайте с 1 ч.л. соли. Солить баклажаны при комнатной температуре в течение 20 минут.
  2. Вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте перец. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите и мелко порубите чеснок ножом.
  3. Разогрейте 4-5 ст. ложек в сковороде. Добавьте растительное масло и лук; через 2 минуты добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
  4. Выложите соленые баклажаны в дуршлаг, промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Положите баклажан в сковороду с перцем и перемешайте.
  5. Готовьте тушеные баклажаны на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут. Ближе к концу тушения добавьте в сковороду измельченный чеснок, приправьте рагу солью и перцем и перемешайте.
  6. Вымойте и нарежьте зелень. Снимите сковороду с огня, посыпьте тушеные баклажаны рубленой зеленью и накройте крышкой. Тушеные баклажаны готовьте на пару в течение 5-10 минут с накрытой крышкой для лучшего вкуса.
  7. Затем снимите крышку со сковороды, переложите рагу на тарелку и подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир. Идите и наслаждайтесь!;

Знаменитый АДЖАПСАНДАЛ — жемчужина Кавказской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»