Второе
Хрустящая утка с печеными яблоками
Этот богатый и замечательный рецепт приготовления утки требует всего трех ингредиентов: утки, яблок и терпения. Но поверьте, результаты никого не оставят равнодушным. Идеально подходит для теплого семейного ужина!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 большая утка весом 1,5 кг;
- 5 яблок.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 100/120. Вытяните лишний жир из полости утки и наколите вилкой. Утку щедро натрите морской солью. Затем положите грудкой вниз на форму, смазанную маслом.
- Готовьте утку в духовке в течение 3 часов, обкалывая ее как можно чаще. Пока утка готовится, прорежьте линию вокруг центра каждого яблока и положите его на бок (это не даст им взорваться во время приготовления).
- Через 3 часа достаньте утку из духовки и включите нагрев до 160/180c. Переложите утку на тарелку и осторожно вылейте большую часть жира из формы. Верните его в форму, положите яблоки внутрь, под или вокруг него, поставьте в духовку и продолжайте готовить еще 30 минут.
- Выньте утку с яблоками из духовки и дайте им отдохнуть в течение 10 минут. Вырежьте порции и подавайте. Подавайте!;