Суббота , 20 апреля 2024

Свиная вырезка в подливке из меда и горчицы

свиная, вырезка, подливке, свинина, жир

Как приготовить запеченную свиную вырезку с горчицей и медом: 1. Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная
  • лимон 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • горчица дижонская 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • тимьян свежий 2 веточки

для рассола:

  • сахар 1/4 стакана
  • соль 1/4 стакана
  • вода 950 мл

Приготовление:

  1. Подготовить свиную вырезку: помыть, обсушить, обрезать излишки жира, удалить жилки. Приготовить из воды, сахара и соли засолочную смесь, поместить мясо в пакет и залить смесью. Закрыть хорошо пакет, поместить в подходящую кастрюлю и послать мин. на 40 в холодильник.
  2. Включить на разогрев приблизительно до 190 градусов духовку. Достать мясо, слить рассол, кусок обмыть и обтереть, переложить в глубокую форму
  3. Смешать в миске сок одного лимона, мед, тимьян, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, хорошо перемешать и вылить на свинину. На протяжении изготовление мясо периодически (через 7-10 мин.) поливать подливкой из формы.
  4. Свиная вырезка в подливке из меда и горчицы готовься приблизительно через 30-40 минут. Блюдо можно имеется как горячим так и холодным.

Смотрите также

Котлеты из трески

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Для детей такие котлеты можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *