Второе
Свиная вырезка в подливке из меда и горчицы
Как приготовить запеченную свиную вырезку с горчицей и медом: 1. Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.
Ингредиенты:
- вырезка свиная
- лимон 1 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- мед 3 ст.л.
- горчица дижонская 2 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- тимьян свежий 2 веточки
для рассола:
- сахар 1/4 стакана
- соль 1/4 стакана
- вода 950 мл
Приготовление:
- Подготовить свиную вырезку: помыть, обсушить, обрезать излишки жира, удалить жилки. Приготовить из воды, сахара и соли засолочную смесь, поместить мясо в пакет и залить смесью. Закрыть хорошо пакет, поместить в подходящую кастрюлю и послать мин. на 40 в холодильник.
- Включить на разогрев приблизительно до 190 градусов духовку. Достать мясо, слить рассол, кусок обмыть и обтереть, переложить в глубокую форму
- Смешать в миске сок одного лимона, мед, тимьян, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, хорошо перемешать и вылить на свинину. На протяжении изготовление мясо периодически (через 7-10 мин.) поливать подливкой из формы.
- Свиная вырезка в подливке из меда и горчицы готовься приблизительно через 30-40 минут. Блюдо можно имеется как горячим так и холодным.