Понедельник , 26 февраля 2024

Курица в йогурте

Курица в йогурте

Курица в йогурте всегда получается очень нежной и сочной. Куриное филе идеально подходит для этого рецепта. Попробуйте — вы не будете разочарованы.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Куриная грудка весом около 800 г (можно взять филе, голень или бедро);
  • 300 г йогурта без наполнителей и добавок;
  • 1 луковица;
  • 80 грамм сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка укропа (или 1 чайная ложка сушеного укропа);
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка соборной;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и обсушите куриные грудки, срежьте мясо на коже средним куском. Если используются куриные бедра или голени, очищать кости не обязательно.
  2. Разогрейте в сковороде ложку растительного масла, очистите лук и нарежьте его на небольшие четвертинки. Положите курицу на разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 5-7 минут со всех сторон.
  3. Переложите курицу в противоударную посуду и добавьте в сковороду лук. Разогрейте духовку до 200°F. Обжарьте лук в течение 3-5 минут до золотистого оттенка. Обжарить лук, покрыв им куриные грудки. Приготовьте йогуртовый соус для курицы.
  4. Вбейте яйца в миску, взбейте вилкой до однородности. Затем влить йогурт, очистить и раздавить треску чеснока и все тщательно взбить до однородности.
  5. Нарежьте фету небольшими кубиками и добавьте ее в йогуртовый соус вместе с мукой (просеянной через сито). По вкусу добавьте рубленую зелень, соль, перец и специи.
  6. Полейте курицу и отправьте в теплую духовку вместе с получившимся соусом. Запекайте курицу в йогурте в течение примерно 45 минут до готовности. Выньте формы и оставьте остывать на 5 минут.
  7. Выложите мясо на тарелку с соусом и подавайте с горячим по вкусу любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Рецепт от Алексея Зимина «Курица в йогурте»

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *