Салаты

Уникальный салат с персиками и помидорами

уникальный, салат, персиками

Салат из персиков, помидоров и мягкого сыра, с базиликом. Рецепт очень вкусного летнего салата с ежевикой, персиком (нектарином) и орехами, заправленный фруктовым соусом на основе бальзамика.

Ингредиенты:

  • персики 4 шт.
  • помидоры красные 3 шт.
  • помидоры желтые 3 шт.
  • помидоры черри 1/2 стакана
  • листья мяты 1/4 чашки
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • сельдерей 2 веточки
  • соль

Приготовление:

  1. Для изготовление заправки смешать оливковое высококачественное масло , бальзамический уксус, лимонный сок, соль и молотый чёрный перец. Персики разрезать пополам, удалить косточки, каждую половину разрезать еще на четыре части.
  2. Помидоры красного и желтого цвета нарезать толстыми кружками. На блюдо выложить персики, простые помидоры и помидоры-черри, рубленые стебли сельдерея. Посыпать солью, порванными руками страницами мяты. Полить салат с персиками и помидорами готовой заправкой.

Совет

Для изготовление блюда можно применять базилик и петрушку, тимьян (богородскую траву). Персики можно заменить на нектарины, добавить в салат кубики обжаренного на топленом масле сыра «Сулгуни». Применять, как гарнир к курице или кролику.

Салат с Персиками, Рукколой и сыром Фета — готовим вкусно и легко

Салат с курицей и персиками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»