Второе
Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке
Второе блюдо с грибами и мясом. Подавать в той же посуде, в которой жаркое запекалось.
Ингредиенты:
- свинина 500 г.
- шампиньоны 150 г.
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное
- специи
Приготовление:
- Свиное мясо нарезать большими кусочками. Перед приготовлением филе замариновать в любой подходящей смеси в течение 12 часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук нарезать на кружочки, а позже на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель узкими дольками, как для изготовление чипсов.
- На дно противня выложить сперва лук, после этого морковь, картофель. Соль и перец–по вкусу, приправить сухим базиликом. На картофель – дольки шампиньонов, опять картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Следующий слой – свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона можно взять разведенный кубик.
- Закрыть массу двумя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре 200 градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10–15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.