Второе

Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке

жаркое, свинины, шампиньонами, свинина, жир

Второе блюдо с грибами и мясом. Подавать в той же посуде, в которой жаркое запекалось.

Ингредиенты:

  • свинина 500 г.
  • шампиньоны 150 г.
  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • специи

Приготовление:

  1. Свиное мясо нарезать большими кусочками. Перед приготовлением филе замариновать в любой подходящей смеси в течение 12 часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук нарезать на кружочки, а позже на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель узкими дольками, как для изготовление чипсов.
  2. На дно противня выложить сперва лук, после этого морковь, картофель. Соль и перец–по вкусу, приправить сухим базиликом. На картофель – дольки шампиньонов, опять картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Следующий слой – свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона можно взять разведенный кубик.
  3. Закрыть массу двумя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре 200 градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10–15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

Картофель со свининой и грибами в горшочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»