Салат «Ласковейший» с ветчиной и кальмаром

салат, ласковейший, ветчиной

Ветчина – «ветшина», от «ветхий», в противоположность «свежине, свеженине». Продукт умели готовить уже в Древнем Риме, в I веке до нэ Марк Теренций Варрон обрисовал технологию её изготовление.


Ингредиенты:

  • ветчина 300 г.
  • сыр твёрдый 200 г.
  • яйца 4 шт.
  • филе кальмара 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез
  • зелень


Приготовление:

  1. Нарезать соломкой ветчину, жёсткий сыр, отварное филе кальмара. Кубиками – вареное яйцо, репчатый лук. Мелко порубить зелень укропа и петрушки, смешать с майонезом. Все ингредиенты салата «Ласковейший» перемешать.

Совет

Для заправки возможно смешать сметану и майонез в равных пропорциях.

Салат из кальмаров - нежный и воздушный!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив