Салаты
Салат «Нежный» с ветчиной и кальмаром
Ветчина – «ветшина», от «ветхий», в противоположность «свежине, свеженине». Продукт умели готовить уже в Древнем Риме, в I веке до нэ Марк Теренций Варрон обрисовал технологию её изготовление.
Ингредиенты:
- ветчина 300 г.
- сыр твёрдый 200 г.
- яйца 4 шт.
- филе кальмара 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- майонез
- зелень
Приготовление:
Нарезать соломкой ветчину, твёрдый сыр, отварное филе кальмара. Кубиками – вареное яйцо, репчатый лук. Мелко порубить зелень укропа и петрушки, смешать с майонезом. Все ингредиенты салата «Нежный» перемешать.
Совет
Для заправки можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
Салат из кальмаров — нежный и воздушный!
https://www.youtube.com/watch?v=Ouh45fVIIso