Салаты

Салат «Нежный» с ветчиной и кальмаром

салат, нежный, ветчиной

Ветчина – «ветшина», от «ветхий», в противоположность «свежине, свеженине». Продукт умели готовить уже в Древнем Риме, в I веке до нэ Марк Теренций Варрон обрисовал технологию её изготовление.

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г.
  • сыр твёрдый 200 г.
  • яйца 4 шт.
  • филе кальмара 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Нарезать соломкой ветчину, твёрдый сыр, отварное филе кальмара. Кубиками – вареное яйцо, репчатый лук. Мелко порубить зелень укропа и петрушки, смешать с майонезом. Все ингредиенты салата «Нежный» перемешать.

Совет

Для заправки можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях.

Салат из кальмаров — нежный и воздушный!

https://www.youtube.com/watch?v=Ouh45fVIIso

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»