Салаты
Салат грибной с курицей
Кто начнёт спорить с тем, что сочетание грибов и мяса фактически идеально соответствует в общем букете вкусов любого блюда?
Вероятнее, лишь тот, кто ни при каких обстоятельствах не готовил и не пробовал « Салат грибной с курицей».
Ингредиенты:
- Курица – 200 г.р.
- Лук репчатый – 100 г.р.
- Масло растительное – 50 г.р.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Сметана – 100 г.р.
- Грибы (лисички) – 200 г.р.
- Соль, специи и свежая зелень.
Приготовление:
- Салат подается порционно, так что заранее подготовьте пара глубоких мисочек, в какие вы станете его выкладывать. Курицу промойте и, окунув в кипящую, чуть подсоленную воду варите до готовности приблизительно в течение получаса, пробуя иногда вилкой, ножом или зубочисткой на мягкость. Воду слейте, мясо отделите от костей и, остудив, порежьте соломкой, добавив соли и перца, уберите в сторону. Грибы так же порежьте соломкой и обжарьте в маленьком количестве растительного масла с половинкой нашинкованной маленькой луковицы, до образования золотистой корочки. Грибы с луком остудить.
- Очистите оставшийся лук, промойте его и, порезав полукольцами, обжарьте в оставшемся растительном масле. Огурцы порежьте небольшими кубиками. Соломку из курицы соедините с огурцом, луком грибами и укропом, заправьте сметаной и хорошо перемешав, отставьте салат в сторону, разрешив ему настояться. В это же время, промойте зелёный салат и, разобрав его руками на отдельные листья, разложите ими отдельные мисочки, смазав маленьким числом уксуса. Когда «Салат грибной с курицей» настоится, распределите его порциями по мисочкам, украсьте сверху вежей зеленью и подавайте к столу!