Воскресенье , 28 ноября 2021

Запеканка из картофеля и шампиньонов и белых грибов

запеканка, картофеля

Это блюдо получается вкусным и сытным, да и приготовление большое количество времени не займет, его можно отнести кроме этого к разряду бюджетных.

Но, без оглядки на это, выглядит много привлекательно и замечательно подойдет в качестве тёплой закуски для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г.
  • шампиньоны 100 г.
  • картофель 100 г.
  • грибы белые сухие 50 г.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Замочить в кипятке сухие грибы, держать до остывания, жидкость сцедить, но не выливать, можно применять для изготовление соуса или супа, а грибы порезать соломкой. Шляпки шампиньонов протереть сухой тряпочкой, нашинковать пластинками, ножки – соломкой. Лук нарезать на полукольца (не толсто), чеснок порубить, обжарить на масле.
  2. Добавить свежие грибы, жарить до полного испарения жидкости, следом добавить белые грибы, жарить вместе еще мин. 7 при среднем нагреве. Всыпать в сметану муку, перемешать, вылить в грибы, подсолить, поперчить.
  3. Порезать картофель на узкие шайбочки, треть его выложить на дно смазанной формы, присолить и промазать маслом. На картофель уложить половину грибов, прикрыть третью картофеля, промазать маслом, присолить, выложить остаток грибов, накрыть картофелем, посыпать порошком папарики.
  4. Верх круглой формы хорошо «запаковать» фольгой, послать в прогретую духовку приблизительно на час, удалить фольгу за 10 мин. до готовности, чтобы запеканка из картофеля и шампиньонов и белых грибов зарумянилась.
  5. Перед подачей к столу оформить верх мелко посеченной зеленью, в качестве соуса подойдет сметана или острый кетчуп для любителей.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *