Запеканка из картофеля и шампиньонов и белых грибов

Это блюдо получается вкусным и сытным, да и приготовление большое количество времени не займет, его можно отнести кроме этого к разряду бюджетных.
Но, без оглядки на это, выглядит много привлекательно и замечательно подойдет в качестве тёплой закуски для торжественного стола.
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г.
 - шампиньоны 100 г.
 - картофель 100 г.
 - грибы белые сухие 50 г.
 - лук репчатый 1 головка
 - чеснок 2 зубчика
 - сметана 2 ст. л.
 - мука 1 ст. л.
 - паприка 1 ч. л.
 - перец чёрный молотый
 - зелень
 - соль
 
Приготовление:
- Замочить в кипятке сухие грибы, держать до остывания, жидкость сцедить, но не выливать, можно применять для изготовление соуса или супа, а грибы порезать соломкой. Шляпки шампиньонов протереть сухой тряпочкой, нашинковать пластинками, ножки – соломкой. Лук нарезать на полукольца (не толсто), чеснок порубить, обжарить на масле.
 - Добавить свежие грибы, жарить до полного испарения жидкости, следом добавить белые грибы, жарить вместе еще мин. 7 при среднем нагреве. Всыпать в сметану муку, перемешать, вылить в грибы, подсолить, поперчить.
 - Порезать картофель на узкие шайбочки, треть его выложить на дно смазанной формы, присолить и промазать маслом. На картофель уложить половину грибов, прикрыть третью картофеля, промазать маслом, присолить, выложить остаток грибов, накрыть картофелем, посыпать порошком папарики.
 - Верх круглой формы хорошо «запаковать» фольгой, послать в прогретую духовку приблизительно на час, удалить фольгу за 10 мин. до готовности, чтобы запеканка из картофеля и шампиньонов и белых грибов зарумянилась.
 - Перед подачей к столу оформить верх мелко посеченной зеленью, в качестве соуса подойдет сметана или острый кетчуп для любителей.
 
				
					





