Выпечка
Пирог с творожным кремом
Обалденно вкусный творожный пирог с нежным лимонно-персиковым кремом готовится совсем несложно, а получается очень вкусным, интересным и красивым. Такой пирог украсит любой, в том числе и праздничный стол.
Ингредиенты:
для теста:
- 80 г. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 1/4 ч.л. соды
для крема:
- 250 г. творога
- 100 г. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1/3 ч.л. ванилина
Приготовление:
- Взбить яйцо, соду, сахар и масло, смешать какао и муку, размешивая, неспешно всыпать в подготовленное тесто. Замешивать пока тесто не прекратит липнуть к рукам.
- Отделить от куска теста четвертую часть и отложить. Солидную часть распределить по дну формы, сформовать бортики приблизительно в 3 см и послать на 20 мин. в холодильник.
- Смешать совместно все ингредиенты для крема (миксер не использовать!) и выложить на охлажденное тесто. Из меньшей части теста скатать шарики и «утопить» в творожной начинке.
- Послать форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог с творожным кремом готовься через 40-50 мин..