Второе
Капустные котлеты с манкой
Нежные капустные котлеты с манной мукой настолько вкусны, что исчезают со стола быстрее, чем успевают остыть. Приготовьте их по нашему рецепту и убедитесь сами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг китайской капусты;
- 300 мл молока;
- 200 г муки;
- 100 г манной муки;
- 1 яйцо;
- Пучок укропа (можно заменить сушеным укропом);
- Несколько веточек весеннего лука;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Мелко нашинковать капусту, положить в кастрюлю, добавить немного соли и размять руками до образования сока. Добавьте молоко в нашинкованную капусту и нагревайте на среднем огне. Доведите смесь до кипения, помешивая.
- Лук промойте, высушите, обсушите и порубите ножом. Очистите чеснок от пленки и пропустите через чесночный пресс (можно мелко порубить ножом). Положите измельченные овощи и чеснок в отваренные куски капусты и перемешайте.
- Просейте манную муку через сито и добавьте ее в кастрюлю с капустой и кипящим молоком, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Готовьте капусту в манной муке для котлет на слабом огне около 1 минуты, помешивая как можно чаще.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте остывать на 20-30 минут, чтобы манная мука увеличилась в объеме. По истечении указанного времени капусту можно подавать как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе.
- Чтобы приготовить капустные котлеты с манной мукой, слегка прогрейте капусту, добавьте сырое яйцо, поперчите и хорошо перемешайте. В отдельной посуде разогрейте на сковороде 3-4 ст. ложки муки. Растительное масло. Влажными руками придайте лепешкам форму овалов или кругов и присыпьте со всех сторон мукой.
- На умеренном огне обжарьте капустные котлеты в манной муке до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите их на тарелку, а тем временем сформируйте из капусты еще несколько котлет, обваляйте их в муке, положите в горячее масло и обжарьте до мягкости. Подавайте капустные котлеты горячими в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Вперед, наслаждайтесь!;