Салаты
Огуречный салат с красным луком в сметанном соусе
Тонко нарезаем красную луковицу. Кладем огурцы и лук в миску, посыпаем их солью и оставляем минут на 10-15. Смешиваем овощи с приготовленным нами сметанным соусом. Даем салату немного постоять — и его можно подавать.
Ингредиенты:
- огурцы 6 шт.
- лук репчатый красный 1 головка
- сметана 4 ст.л.
- укроп 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- уксус бальзамический
- соль
Приготовление:
- Помыть и очистить огурцы, тонко порезать, красный лук нашинковать полукольцами. Переложить слоями в миску, чуть присолить любой, послать на два часа в холодильник.
- Смешать в маленькой емкости сметану с сахаром, измельченным укропом, молотым тёмным перцем, влить чуть уксуса, перемешать.
- Достать овощи, отжать излишки сока, переложить в другое глубокое блюдо, влить соус, перемешать, послать огуречный салат с красным луком в сметанном соусе на полчаса в холодильник.