Салаты

Огуречный салат с красным луком в сметанном соусе

огуречный, салат, красным

Тонко нарезаем красную луковицу. Кладем огурцы и лук в миску, посыпаем их солью и оставляем минут на 10-15. Смешиваем овощи с приготовленным нами сметанным соусом. Даем салату немного постоять — и его можно подавать.

Ингредиенты:

  • огурцы 6 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка
  • сметана 4 ст.л.
  • укроп 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • уксус бальзамический
  • соль

Приготовление:

  1. Помыть и очистить огурцы, тонко порезать, красный лук нашинковать полукольцами. Переложить слоями в миску, чуть присолить любой, послать на два часа в холодильник.
  2. Смешать в маленькой емкости сметану с сахаром, измельченным укропом, молотым тёмным перцем, влить чуть уксуса, перемешать.
  3. Достать овощи, отжать излишки сока, переложить в другое глубокое блюдо, влить соус, перемешать, послать огуречный салат с красным луком в сметанном соусе на полчаса в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»