Первое
Уха из горбуши со свежим сельдереем
Сливаем воду с горбуши, наливаем в кастрюльку свежую, ставим рыбу вариться на большой огонь.
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 шт.
- перец черый горошек
- лавровый лист
- сельдерей
- укроп
- соль
Приготовление:
- Подготовить рыбу, положить в кастрюлю с водой, добавить зелень, лаврушку, лук, и горошки чёрного перца, поставить варить. Сделать нагрев по окончании закипания минимальным, варить еще 20 мин..
- Процедить бульон, вылить в кастрюлю, добавить порезанные кусочками картофель и морковку. Поставить уху из горбуши со свежим сельдереем на плиту, довести до кипения. Положить в бульон кусочки разделанной на филе горбуши, поперчить, присолить, сдобрить парой-тройкой листочков лаврушки.
- По окончании готовности овощей, нагрев убрать, дать чуть постоять под крышкой. Разлить уху по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и пригласить всех к столу!