Второе
Оладьи из сырых баклажанов
По этому рецепту ароматные блинчики из сырых баклажанов готовятся очень быстро и просто, в результате получается блюдо, удобное для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг баклажанов;
- 80 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 30 мин. Пекарский порошок;
- 30 мин. Соль;
- Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте сырые баклажаны крупными кусками. Очищенные баклажаны пропустить через мясорубку, переложить кусочки в сито и закрепить над емкостью, в которую слить лишний сок. Оставьте мякоть баклажанов стекать с жидкости на 5 минут, регулярно перемешивая и отжимая.
- Затем переложите содержимое сита в миску, добавьте сырое яйцо, сметану, тертый чеснок — презерватив или чесночницу, соль и перец и тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, всыпьте пекарский порошок и перемешайте до однородности.
- Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Выложите весла из растительного масла и теста для баклажанов. Обжарьте блинчики из сырого баклажана на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте баклажанные оладьи на стол горячими, со свежими помидорами или с салатом из них — идеальный вариант гарнира. Идите и наслаждайтесь!;