Тефтели без риса
Лучше подавать тефтели без риса с гарниром из картофеля или хребта. Мясные тефтели сохраняют свою сочность и непередаваемый аромат благодаря составу из лука, чеснока, трав и специй.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины;
- 1 большая луковица;
- Большое количество зелени (укроп и/или петрушка, кинза);
- 2-3 ст. л. Хлебные крекеры;
- 2 ст. л. мука;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, очистите зубчики чеснока, промойте зелень и отделите ее от стебля.
- Смешайте два зубчика чеснока с половиной зелени, лук с измельченной кинзой и взбейте все до однородной консистенции с помощью блендера. Взбейте смесь с небольшим количеством соли.
- Промойте свинину и высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить все частицы жира и жилы. Пропустите мясо через мясорубку два-три раза и снова смешайте с луковой пастой, травами, солью и перцем.
- Добавьте сухари к измельченному мясу и хорошо перемешайте. В глубокой сковороде или сотейнике с толстым античным дном разогрейте около 50 мл растительного масла и выложите фрикадельки (каждая из которых имеет форму мясного фарша и слегка обвалена в муке).
- Обжарьте тефтели в рисе на сильном огне до румяности со всех сторон, постоянно вращая лопаткой. Затем добавьте в сковороду/кастрюлю измельченный чеснок и оставшуюся зелень и уменьшите огонь до среднего.
- Обжарьте и перемешайте фрикадельки в течение примерно 2 минут. В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной и влейте в полученную смесь около 150-200 мл кипятка.
- Влейте в фрикадельки соус из томатной смеси, слегка посолите и поперчите, добавьте специи, попробуйте и доведите до кипения. После закипания уменьшите нагрев до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
- Тушите свиные тефтели без риса под крышкой около 20 минут. Снимите блюдо с огня и настаивайте не менее 15 минут. Подавайте фрикадельки к столу горячими. Подавайте!;