Тефтели без риса

Тефтели без риса

Лучше подавать тефтели без риса с гарниром из картофеля или хребта. Мясные тефтели сохраняют свою сочность и непередаваемый аромат благодаря составу из лука, чеснока, трав и специй.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 большая луковица;
  • Большое количество зелени (укроп и/или петрушка, кинза);
  • 2-3 ст. л. Хлебные крекеры;
  • 2 ст. л. мука;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, очистите зубчики чеснока, промойте зелень и отделите ее от стебля.
  2. Смешайте два зубчика чеснока с половиной зелени, лук с измельченной кинзой и взбейте все до однородной консистенции с помощью блендера. Взбейте смесь с небольшим количеством соли.
  3. Промойте свинину и высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить все частицы жира и жилы. Пропустите мясо через мясорубку два-три раза и снова смешайте с луковой пастой, травами, солью и перцем.
  4. Добавьте сухари к измельченному мясу и хорошо перемешайте. В глубокой сковороде или сотейнике с толстым античным дном разогрейте около 50 мл растительного масла и выложите фрикадельки (каждая из которых имеет форму мясного фарша и слегка обвалена в муке).
  5. Обжарьте тефтели в рисе на сильном огне до румяности со всех сторон, постоянно вращая лопаткой. Затем добавьте в сковороду/кастрюлю измельченный чеснок и оставшуюся зелень и уменьшите огонь до среднего.
  6. Обжарьте и перемешайте фрикадельки в течение примерно 2 минут. В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной и влейте в полученную смесь около 150-200 мл кипятка.
  7. Влейте в фрикадельки соус из томатной смеси, слегка посолите и поперчите, добавьте специи, попробуйте и доведите до кипения. После закипания уменьшите нагрев до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  8. Тушите свиные тефтели без риса под крышкой около 20 минут. Снимите блюдо с огня и настаивайте не менее 15 минут. Подавайте фрикадельки к столу горячими. Подавайте!;

ТЕФТЕЛИ наивкуснейшие без риса или мясные шарики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»