Четверг , 28 марта 2024

Бананово-карамельный десерт в креманках

бананово-карамельный, десерт, пищевой

Выложить бананово-карамельный десерт в креманки. Первый слой – испеченная крошка, утрамбовать с помощью рюмки или придавить пестиком. Второй слой – охлажденный крем, третий – кружки спелого банана, слой взбитых сливок. Затем насыпать еще немного крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым). Повторить все слои еще раз.

Ингредиенты:

  • банан 2 шт.
  • соус карамельный
  • сливки взбитые

для крема:

  • масло сливочное 70 г
  • печенье 10 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3 стакана
  • сахар 2/3 стакана
  • крахмал 1/4 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить крем. Взбить сырые яйца вилкой или венчиком. Раздельно смешать сахар, щепотку соли и крахмал, неспешно влить молоко, размешать и прогреть на среднем огне. Смесь должна загустеть. Довести до кипения, дать покипеть около минуты. Добавить две столовые ложки этой крахмальной смеси в яйца, быстро перемешать, не давая яйцам свернуться.
  2. Перелить яичную смесь обратно в кастрюлю, дать покипеть на негромком огне еще одну минуту. Помешивать. Снять яичную смесь с огня, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, перемешать и остудить. После этого поставить кастрюлю в холодильник до полного охлаждения, лучше прикрыть массу пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка.
  3. Печенье или несоленые крекеры растолочь, лучше это делать в пластиковом пакете, чтобы крошки не разлетались по кухне. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Выложить на противень в виде плотного ровного слоя, печь 10 – 12 мин. при температуре 175 градусов. Остудить.
  4. Выложить бананово-карамельный десерт в креманки. Первый слой – испеченная крошка, утрамбовать посредством рюмки или придавить пестиком. Второй слой – охлажденный крем, третий – кружки спелого банана, слой взбитых сливок. После этого насыпать еще немного крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым). Повторить все слои еще раз. Подать десерт можно сразу или дать постоять в холодильнике 2–3 часа, при подаче украсить бананом, листочком свежей мяты.

Полезный десерт — КАРАМЕЛЬНЫЙ КЕКС

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *