Салаты
Слоеный салат из грибов со шпротами
Слоеный салат со шпротами и грибами. Хотелось бы похвастаться тем, что этот вкуснейший рецепт я придумала сама, но к сожалению это не так. Он мне достался от крестной, которая каждый праздник готовила этот салатик.
Ингредиенты:
- грибы консервированные 1 банка
- шпроты в масле 1 банка
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сухарики
- майонез
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую и потереть на большой терке 2 яйца полностью и раздельно потереть белки и желтки оставшихся двух яиц. Лук порезать половинками колечек и обжарить. Грибы порезать и пожарить. Остудить. Открыть банку со шпротами и вилкой их размять. В случае если сухарики большие, то помять и их.
- Выложить в сервировочное блюдо салат слоями. Сначала яйца, позже шпроты, лук, майонез, после этого высыпать сухарики, помазать майонезом, выложить грибы, 2 белка, майонез и в конце 2 желтка. Слоеный салат из грибов со шпротами поставить на 2,5 часа в холодильник, чтобы пропитался и подать к столу.