Выпечка

Бисквитный торт с банановым суфле и клубникой

бисквитный, торт

Торт с бисквитно-ванильно-лимонным коржом, клубнично-банановым муссом и кусочками клубники и бананов.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • мука

для сиропа:

  • сахар 5 ст.л.
  • вода 5 ст.л.
  • ликер/коньяк 2 ст.л.

для первого слоя:

  • сметана 200 г.
  • сливки 35% 50 мл
  • банан 3 шт.
  • вода 1/5 стакана
  • желатин 1 пакетик
  • сахар

для второго слоя:

  • сметана 200 г.
  • сливки 35% 50 мл
  • вода 1/5 стакана
  • желатин 1 пакетик
  • сахар

для третьего слоя:

  • клубника
  • сахар
  1. Приготовление: Приготовить бисквит: смешать яйца, сахар, муку. Поделить тесто пополам, пропитать сиропом: смешать коньяк или ликер с водой, насыпать сахар, размешать. Нужно применять формочку с отстегивающимися бортиками. Приготовить крем-суфле:
  2. Первый слой: замочить желатин в воде, измельчить бананы в блендере, взбить сметану с сахаром, чтобы масса была пышной, можно добавить 35-процентные сливки. Все соединить, налить желатин. Вылить массу на первый слой бисквита. Послать в холодильник на шестьдесят мин., чтобы все застыло.
  3. Второй слой: смешать сметану, взбитые сливки, сахар, желатин. Получается яркое сливочное суфле, которым заливается второй бисквит, уложенный на застывший ранее крем. Послать в холодильник.
  4. Третий слой: перетереть клубнику с сахаром, варить, пока растает сахар, добавить желатин, вылить сверху, послать бисквитный торт с суфле в холодильник на ночь.

Торт бисквитный с творожно-банановым суфле. Торт бисквитный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»