Выпечка
Бисквитный торт с банановым суфле и клубникой
Торт с бисквитно-ванильно-лимонным коржом, клубнично-банановым муссом и кусочками клубники и бананов.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца 4 шт.
- сахар 1/2 стакана
- мука
для сиропа:
- сахар 5 ст.л.
- вода 5 ст.л.
- ликер/коньяк 2 ст.л.
для первого слоя:
- сметана 200 г.
- сливки 35% 50 мл
- банан 3 шт.
- вода 1/5 стакана
- желатин 1 пакетик
- сахар
для второго слоя:
- сметана 200 г.
- сливки 35% 50 мл
- вода 1/5 стакана
- желатин 1 пакетик
- сахар
для третьего слоя:
- клубника
- сахар
- Приготовление: Приготовить бисквит: смешать яйца, сахар, муку. Поделить тесто пополам, пропитать сиропом: смешать коньяк или ликер с водой, насыпать сахар, размешать. Нужно применять формочку с отстегивающимися бортиками. Приготовить крем-суфле:
- Первый слой: замочить желатин в воде, измельчить бананы в блендере, взбить сметану с сахаром, чтобы масса была пышной, можно добавить 35-процентные сливки. Все соединить, налить желатин. Вылить массу на первый слой бисквита. Послать в холодильник на шестьдесят мин., чтобы все застыло.
- Второй слой: смешать сметану, взбитые сливки, сахар, желатин. Получается яркое сливочное суфле, которым заливается второй бисквит, уложенный на застывший ранее крем. Послать в холодильник.
- Третий слой: перетереть клубнику с сахаром, варить, пока растает сахар, добавить желатин, вылить сверху, послать бисквитный торт с суфле в холодильник на ночь.