Второе
Свиная корейка в цитрусовом маринаде
Процесс верного маринования мяса требует определенного умения. Но итог обрадует всех, кто попытается такое блюдо: приготовленная свиная корейка тает во рту, имеет немыслимый вкус и запах.
Ингредиенты:
- свинина корейка 700 г
- масло оливковое 100 мл.
- петрушка 50 г.
- лайм 2 шт.
- перец чили 1 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- имбирь свежий 5 см
- соль 1 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Приготовление:
- С лаймов снять цедру, порубить зелень петрушки, нарезать поперек узкими пластинками чеснок и перец чили. Семечки можно не вынимать, это добавит остроту. Натереть очищенный корень имбиря. Все перечисленные ингредиенты перетереть в ступке в пастообразное состояние.
- Добавить сок лаймов, оливковое масло, соль и молотый перец – по вкусу. Свиную корейку разрезать на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо взятым маринадом, положить в посуду и оставить на 40 – 45 минут. Посуду закрыть пищевой пленкой.
- Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде. Отбивные очистить от кусочков маринада и обжарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложить обжаренное мясо в форму для запекания, полить свиную корейку остатками маринада и печь в духовке в течение 20 мин..
Совет
Блюдо можно подать с нарезанным свежим или малосольным огурцом, жареным картофелем, зеленью петрушки, зимой – с солеными или маринованными овощами.