Второе

Свиная корейка в цитрусовом маринаде

свиная, корейка, свинина, маринад

Процесс верного маринования мяса требует определенного умения. Но итог обрадует всех, кто попытается такое блюдо: приготовленная свиная корейка тает во рту, имеет немыслимый вкус и запах.

Ингредиенты:

  • свинина корейка 700 г
  • масло оливковое 100 мл.
  • петрушка 50 г.
  • лайм 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • имбирь свежий 5 см
  • соль 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. С лаймов снять цедру, порубить зелень петрушки, нарезать поперек узкими пластинками чеснок и перец чили. Семечки можно не вынимать, это добавит остроту. Натереть очищенный корень имбиря. Все перечисленные ингредиенты перетереть в ступке в пастообразное состояние.
  2. Добавить сок лаймов, оливковое масло, соль и молотый перец – по вкусу. Свиную корейку разрезать на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо взятым маринадом, положить в посуду и оставить на 40 – 45 минут. Посуду закрыть пищевой пленкой.
  3. Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде. Отбивные очистить от кусочков маринада и обжарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложить обжаренное мясо в форму для запекания, полить свиную корейку остатками маринада и печь в духовке в течение 20 мин..

Совет

Блюдо можно подать с нарезанным свежим или малосольным огурцом, жареным картофелем, зеленью петрушки, зимой – с солеными или маринованными овощами.

Рецепт корейки в маринаде из хрена от Алкофана

Сочный Чалагач в духовке — Свиная корейка на кости рецепт / Spiced Pork Chop Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»