Бограч
Боглах — это сытный суп из мяса и овощей. Рецепт приготовления супа был изобретен в Венгрии в начале 20 века, но многие источники утверждают, что боглач — это украинское блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250 г говядины;
- 50-100 г копченой колбасы (по желанию);
- 1 большая луковица;
- 2 средние картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- Несколько веточек петрушки;
- 2 ст. л. Сухое красное вино (если возможно);
- 2 ч.л. свиного сала;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1/4 чайной ложки семян тмина.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и морковь и нарежьте небольшими кубиками. В толстостенной кастрюле разогрейте свиной жир, добавьте лук с морковью и перемешайте. Всыпать паприку и перемешать. Тушите на среднем огне около 5 минут, регулярно помешивая.
- Мясо промойте, нарежьте кусочками, добавьте в сковороду и перемешайте. Влейте около 200 мл кипящей воды и варите около 10 минут до готовности мяса. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Промойте красный перец, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте перец в хлеб и тушите, помешивая, в течение 10 минут. По истечении указанного времени влейте около 1,5 л кипятка.
- Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю. Варите боглах до готовности картофеля, затем доведите до слабого кипения в течение 15 минут.
- Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки и смешайте с вином, рубленой зеленью и семенами тмина. Добавьте эту заправку в бограч, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 15 минут. Затем выложите бограч на тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!;