Второе
Котлеты из печени
Это самый вкусный рецепт котлет, который можно приготовить из свиной, говяжьей или куриной печени! Попробуйте, результат удивит даже самую опытную хозяйку — котлеты получаются очень нежными и сочными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 ГР печени (свиной, говяжьей или куриной);
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. овсянки (+ 1 ст. л. муки, если необходимо);
- 2 ст. л. Майонез или сметана;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте печень, удалите прожилки и высушите. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Нарежьте печень небольшими кусочками и положите в миску. Измельчите овсянку в блендере или кофемолке.
- Добавьте к печени лук, сметану, яйцо, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте все вместе. Всыпьте измельченные овсяные хлопья и снова перемешайте. Оставьте кусочки печени на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
- Если по истечении указанного времени комки все еще слишком жидкие, всыпьте ложку муки и перемешайте. Разогрейте в сковороде ложку растительного масла и обжарьте котлеты (по 1 — 2 — 2 — 2 — 2 ст. ложки на каждую).
- Жарьте печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите готовое блюдо на тарелку и оставьте остывать на несколько минут. Разогрейте печеночные котлеты и подавайте с любым гарниром, который вы предпочитаете. Идите и наслаждайтесь!;