Тушеные свиные ребрышки

Свиные ребрышки, тушеные в медовом соусе, подходят для банкетов и вкусных семейных ужинов. Вы не сможете устоять перед пикантными ребрышками в соусе.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2-2,5 кг свиных ребрышек;
- 300-350 мл сухого красного вина;
- 2 луковицы;
- 15 чернослив;
- 1 ст. л. мёда;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- 1,5 ч.л. молотой корицы;
- 1 ч.л. порошка куркумы;
- 3 гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- Соль, черный и красный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свиные ребрышки и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите и мелко нарежьте чеснок Налейте 50-60 мл растительного масла в сковороду и поставьте на сильный огонь.
- Положите половину ребрышек в горячее масло и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переложите ребрышки в миску и налейте в сковороду еще 2 ст. л. масла.
- Выложите оставшиеся ребрышки в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте первую половину в сковороду вместе с луком и чесноком, перемешайте и уменьшите нагрев до среднего.
- Готовьте свиные ребрышки на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. В это время залейте чернослив кипятком, вытрите насухо салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Вылейте вино на мясо, добавьте чернослив, перемешайте и готовьте на медленном огне около 6 минут.
- Добавьте все остальные ингредиенты и залейте кипятком так, чтобы ребра были почти полностью покрыты. После закипания уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите свинину в течение 2 часов, чтобы соус загустел. Ближе к концу тушения добавьте соль и перец.
- Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 15-20 минут. Подавайте тушеные свиные ребрышки горячими на тарелке, желательно с картофельным пюре в качестве гарнира. Идите и наслаждайтесь!;






