Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Свиные ребрышки, тушеные в медовом соусе, подходят для банкетов и вкусных семейных ужинов. Вы не сможете устоять перед пикантными ребрышками в соусе.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг свиных ребрышек;
  • 300-350 мл сухого красного вина;
  • 2 луковицы;
  • 15 чернослив;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. порошка куркумы;
  • 3 гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, черный и красный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте свиные ребрышки и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите и мелко нарежьте чеснок Налейте 50-60 мл растительного масла в сковороду и поставьте на сильный огонь.
  2. Положите половину ребрышек в горячее масло и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переложите ребрышки в миску и налейте в сковороду еще 2 ст. л. масла.
  3. Выложите оставшиеся ребрышки в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте первую половину в сковороду вместе с луком и чесноком, перемешайте и уменьшите нагрев до среднего.
  4. Готовьте свиные ребрышки на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. В это время залейте чернослив кипятком, вытрите насухо салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Вылейте вино на мясо, добавьте чернослив, перемешайте и готовьте на медленном огне около 6 минут.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты и залейте кипятком так, чтобы ребра были почти полностью покрыты. После закипания уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите свинину в течение 2 часов, чтобы соус загустел. Ближе к концу тушения добавьте соль и перец.
  6. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 15-20 минут. Подавайте тушеные свиные ребрышки горячими на тарелке, желательно с картофельным пюре в качестве гарнира. Идите и наслаждайтесь!;

Свиные рёбрышки. Тушеные свиные рёбра в соусе. Готовим свиные рёбра .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»