Второе
Шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке»
Весь секрет данного шашлыка не только в классическом маринаде, но и в луковой подушке, на которую мы будем его выкладывать.
Я сейчас озвучу вам весь процесс приготовления, а мужчины пусть не обижаются.
Ингредиенты:
- свинина
- репчатый лук
- лимонный сок
- специи для шашлыка
- уксус
- перец
- соль
Приготовление:
- Мякоть или филе свинины нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой, очень сильно отбить.
- Снять пленку, любой кусочек натереть солью, перцем и опять чуть отбить.
- Подготовленное мясо переложить в емкость, всыпать специи для шашлыка.
- В миску с мясом положить нарезанный маленькими кусочками лук, очень сильно помять его вместе с мясом и загрузить все на 2 часа мариноваться.
- Приблизительно за 1 час до изготовление шашлыка в отдельной емкости замариновать лук. Для этого надо нашинковать лук полукольцами, сложить в миску, залить кипятком. Потом влить в том направлении уксус, всыпать сахар, соль, при желании добавить сок лимона.
- Противень застелить бумагой для выпечки, отрезать рукав для запекания по длине немного большей противня, одну сторону завязать.
- Выложить в рукав замаринованный лук, бережно его распределить, сверху выложить подготовленное мясо, но не перемешивать.
- Второй конец рукава завязать, сделать сверху пара проколов, поместить противень в предварительно разогретую духовку.
- Запекать шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке» в течение часа — полтора на большой температуре.
- Готовый шашлык достать из рукава, выложить на блюдо и подать к столу.