Второе

Шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке»

шашлык, свинины, свинина, пищевой

Весь секрет данного шашлыка не только в классическом маринаде, но и в луковой подушке, на которую мы будем его выкладывать.

Я сейчас озвучу вам весь процесс приготовления, а мужчины пусть не обижаются.

Ингредиенты:

  • свинина
  • репчатый лук
  • лимонный сок
  • специи для шашлыка
  • уксус
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Мякоть или филе свинины нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой, очень сильно отбить.
  2. Снять пленку, любой кусочек натереть солью, перцем и опять чуть отбить.
  3. Подготовленное мясо переложить в емкость, всыпать специи для шашлыка.
  4. В миску с мясом положить нарезанный маленькими кусочками лук, очень сильно помять его вместе с мясом и загрузить все на 2 часа мариноваться.
  5. Приблизительно за 1 час до изготовление шашлыка в отдельной емкости замариновать лук. Для этого надо нашинковать лук полукольцами, сложить в миску, залить кипятком. Потом влить в том направлении уксус, всыпать сахар, соль, при желании добавить сок лимона.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, отрезать рукав для запекания по длине немного большей противня, одну сторону завязать.
  7. Выложить в рукав замаринованный лук, бережно его распределить, сверху выложить подготовленное мясо, но не перемешивать.
  8. Второй конец рукава завязать, сделать сверху пара проколов, поместить противень в предварительно разогретую духовку.
  9. Запекать шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке» в течение часа — полтора на большой температуре.
  10. Готовый шашлык достать из рукава, выложить на блюдо и подать к столу.

Шашлык в духовке на луковой подушке — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»