Гульчехра

Гульчехра

Попросите оригинальное блюдо из курицы. Его рецепт относится к азербайджанской кухне. Нежная курица под сметанным соусом и специями никого не оставляет равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (любая из ее частей);
  • 3 большие луковицы;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сметаны жирностью;
  • 1 головка чеснока (около 10 зубчиков);
  • Несколько веточек укропа;
  • 2 ст. л. мука;
  • 1 ч.л. домашней закваски;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Промойте курицу, высушите и снимите кожу (не обязательно). Снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук.
  2. Обжарьте лук около 2 минут до золотисто-коричневого цвета и переложите на бумажные полотенца. В сковороду с жареным луком добавьте куриное филе и обжарьте на средне-синем огне до румяной корочки.
  3. Добавьте лук в сковороду с мясом и перемешайте. Тем временем приготовьте сливочный соус «Гюльчехра». Смешайте сметану с мукой и тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородности. Перемешайте соус вилкой и тонкой струйкой влейте в него молоко.
  4. Очистите и натрите на терке чеснок/ раздавите с помощью чеснокодавки/ чеснока и перемешайте в соусе. Добавьте в соус соль, перец, сахар и специи. Добавьте соус к хлебу и перемешайте. Влейте в сковороду чистую воду так, чтобы соус почти полностью покрывал мясо с луком.
  5. Гюльчехра готовится на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. Промойте, высушите и нарежьте укроп. В конце приготовления добавьте укроп и перемешайте. Сразу же после этого снимите сковороду с огня.
  6. Дайте гюльчехре провариться под крышкой около 10 минут, она станет еще вкуснее. Затем снимите крышку, переложите блюдо на тарелку и подавайте горячим. Подавайте!;

Гульчехра из курицы. Нет слов,как вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»