Воскресенье , 14 июля 2024

Нежный гранатовый чизкейк

нежный, гранатовый, чизкейк

Предлагаю вам приготовить чизкейк с хурмой, апельсином и гранатом. Хрустящая шоколадная, с лёгкой горчинкой, песочная основа. Нежная сливочно-сырная начинка по своей текстуре и вкусу напоминает мусс.

Ароматный соус из хурмы и апельсинов удачно дополняет композицию десерта, делает ещё более интересным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 115 г.
  • печенье 2,5 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • сыр сливочный 700 г
  • молоко сгущенное 400 г
  • яйца 3 шт.
  • сок лимонный 1/4 стакана
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • для гранатового соуса:
  • сок гранатовый 2 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • крахмал 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Крошки, сахар, мягкое масло смешать в отдельной миске, добавить для запаха немного корицы. Замесить тесто. Форму смазать и утрамбовать масленые крошки на дно формы, таким же образом сделать высокие бортики. Форму поставить в мороз на 30 мин..
  2. Сыр и сгущенное молоко перемешать в посуде посредством блендера. В оказавшуюся смесь добавить яйца, ванилин, лимонный сок и щепотку соли. Все хорошо взбить, должна оказаться однородная субстанция.
  3. Крем влить в форму с базой.
  4. Духовой шкаф заранее разогреть до 150 градусов. Будущий десерт готовить в течение 45 минут. Выпечку остудить. В сотейнике смешать крахмал и сахар, влить сок и поставить на пламя. Варить , пока соус не загустеет, неизменно помешивая. Остудить. Нежный гранатовый чизкейк полить соусом и убрать в мороз на пара часов.

Американский чизкейк: прячем творог от детей! – Все буде добре. Выпуск 815 от 25.05.16

Смотрите также

Смородиновый сорбет

Смородиновый сорбет — это идеальное лакомство для жаркого летнего дня. Он обладает ярким вкусом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *