Десерт
Нежный гранатовый чизкейк
Предлагаю вам приготовить чизкейк с хурмой, апельсином и гранатом. Хрустящая шоколадная, с лёгкой горчинкой, песочная основа. Нежная сливочно-сырная начинка по своей текстуре и вкусу напоминает мусс.
Ароматный соус из хурмы и апельсинов удачно дополняет композицию десерта, делает ещё более интересным.
Ингредиенты:
- масло сливочное 115 г.
- печенье 2,5 стакана
- сахар 2 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
- для начинки:
- сыр сливочный 700 г
- молоко сгущенное 400 г
- яйца 3 шт.
- сок лимонный 1/4 стакана
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- для гранатового соуса:
- сок гранатовый 2 стакана
- сахар 3/4 стакана
- крахмал 3 ст.л.
Приготовление:
- Крошки, сахар, мягкое масло смешать в отдельной миске, добавить для запаха немного корицы. Замесить тесто. Форму смазать и утрамбовать масленые крошки на дно формы, таким же образом сделать высокие бортики. Форму поставить в мороз на 30 мин..
- Сыр и сгущенное молоко перемешать в посуде посредством блендера. В оказавшуюся смесь добавить яйца, ванилин, лимонный сок и щепотку соли. Все хорошо взбить, должна оказаться однородная субстанция.
- Крем влить в форму с базой.
- Духовой шкаф заранее разогреть до 150 градусов. Будущий десерт готовить в течение 45 минут. Выпечку остудить. В сотейнике смешать крахмал и сахар, влить сок и поставить на пламя. Варить , пока соус не загустеет, неизменно помешивая. Остудить. Нежный гранатовый чизкейк полить соусом и убрать в мороз на пара часов.