Второе
Запеканка из рыбного фарша
Нежная и вкусная запеканка из рыбы, мясного фарша и картофеля станет одним из любимых блюд в вашей семье. Запеканка по этому рецепту готовится легко и быстро.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 Картофель;
- 300 г порционных кусков рыбы;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 50 г сметаны жирностью;
- Несколько веточек зелени;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 180°C и смажьте 1 ч.л. масла. Растительное масло. Очистите и натрите на терке картофель. Выложите половину натертого картофеля на дно формы, посолите и поперчите. Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Очистите и очень мелко нарежьте лук.
- Промойте зелень и нарежьте сухой. В миске соедините рыбный фарш, лук, морковь и зелень и тщательно перемешайте. Положите рыбу поверх нижнего слоя тертого картофеля и накройте оставшимся картофелем.
- Смажьте поверхность запеканки сметаной, посыпьте рубленой зеленью и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте мясную запеканку с рыбной смесью около 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140/160c и продолжайте выпекать запеканку до готовности (около 15 минут).
- Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут. Запеканка из рыбного фарша готова и подается к столу, нарезанная разделенными на порционные куски. Идите и наслаждайтесь!;