Десерт

Блины по-итальянски с грибами и сыром

блины, по-итальянски

Переложить блины по-итальянски с грибами и сыром в форму для запекания, посыпать стружкой пармезана, положить кусочки масла, выпекать треть часа в разогретой заранее духовке.

Ингредиенты: для блинов:

  • молоко 350 г.
  • мука 230 г.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • орех мускатный молотый 1 ч.л.

для начинки:

  • Молоко
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. В просеянную подсоленную муку добавить мускатный орех, добавить яичный желток, взбитые яйца, растопленное масло, влить молоко, все взбить в однородную массу. Сковороду смазать растопленным маслом, испечь блины (6-8 штук), обжаривая с двух сторон.
  2. Обжарить в масле чеснок и лук, добавить грибы, обжарить до готовности. Базилик нашинковать, перемешать с рикоттой, натертым пармезаном, порезанной на кусочки моцареллой, смешать с грибами, поперчить по вкусу и посолить, бережно размешать.
  3. На любой блин положить по центру начинку, завернуть края. Переложить блины по-итальянски с грибами и сыром в форму для запекания, посыпать стружкой пармезана, положить кусочки масла, выпекать треть часа в разогретой заранее духовке.

Мешочки из блинов с грибами и сыром — Ирина Кузьмина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»